关于PHP调用ASP.NET webservice

jim8590251 2011-08-02 12:52:10
现在需要调用对方的检测系统,对方提供给了一份ASP.NET的调用方法

我用NUSOAP,一般都是给定参数数组,执行函数返回这类的,用起来很简单,这里放上对方提供的代码(具体网址隐藏了)



using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using BatchCheckExamples.cn.com.wanfangdata.check;
using System.Web;
using System.Net;
using System.Web.Services;
using System.Web.Services.Protocols;
using System.IO;

namespace BatchCheckExamples
{
class Program
{
// 开发前准备:
// 首先添加Web引用:http://check.*****.com.cn/BatchDetectService.asmx
// 然后准备相似性检测账号,可以使用之前给您提供的期刊账号

static void Main(string[] args)
{
// 第一步:使用用户名密码登陆,可以使用之前给您提供的期刊账号
string userName = "abc"; // 用户名
string password = "247247"; //密码
string PageUrl = "http://login.****.com.cn/login.aspx?userid=" + HttpUtility.UrlEncode(userName) + "&password=" + HttpUtility.UrlEncode(password); //string 访问页面地址及参数
HttpWebRequest loginRequest = (HttpWebRequest)HttpWebRequest.Create(PageUrl);
loginRequest.CookieContainer = new CookieContainer();
loginRequest.GetResponse();

// 第二步:开始检测
// 准备检测的正文
string content = "近年来,中国大肠癌的发病率以及死亡人数呈不断上升趋势,我国的上海、广东等发达地区,每年大肠癌发病人数根式以4.2%速度在增长,其增幅超过西方发达国家的水平。大肠癌因其早期症状不明显,在已确诊患者中中晚期占大多数,是一种恶性程度较高,对人民威胁程度较大的消化道肿瘤,死亡率位居西方发达国家恶性肿瘤死亡率的第2、3位,在发展中国家发病率也逐年升高。据调查显示,目前大肠癌在中国大部分地区已经成为发病率上升最快的恶性肿瘤之一。2002年以后上海市大肠癌发病率已经超越胃癌跃居第2位,仅次于肺癌。当前,目前治疗大肠癌的方法主要是以手术切除为主,辅助以化疗、放疗或免疫治疗,以及中药治疗等。由于大肠癌早期发现率较低,大肠癌术后5年内的复发率、死亡率仍然保存在一个较高的水平。早期发现,有效进疗大肠癌成为的目前医疗及科研工作者的共同目标,如何寻找作为大肠癌早期诊断的新型敏感肿瘤标志物及新的大肠癌治疗靶目标基因,成为目前大肠癌基础及临床研究的热点。本研究关注中介体(Mediator,Med)家族的一个重要成员--Med-19。 RNA i技术就是将与内源mRNA编码区同源双链RNA(double-stranded RNA , dsRNA )导入细胞,通过一系列细胞反应引起特异性地降解对应的mRNA ,从而导致特定基因表达沉默的一种技术。该项技术简单、高效已成为研究基因功能的有效工具。而利用慢病毒作为siRNA的装载工具,可以在细胞内长时间、稳定地生成siRNA,保证了基因抑制的效率和试验。本实验中,我们根据其mRNA序列设计MED-19基因RNAi的有效靶序列,构建表达siRNA慢病毒载体,为进一步研究MED-19基因在大肠癌发生发展中的作用并且进一步探讨其探讨其作用机制奠定基础。  中介体(Mediator,Med),是RNA聚合酶Ⅱ通用转录装置的重要组成部分,其在在真核mRNA合成的活化和阻抑中起着关键作用。1990年kelleher等人在研究酵母RNA聚合酶Ⅱ转录功能时发现,并将其分离 ,通过最近几年的研究Med复合物的亚基组成及其相关的功能活性已经被逐步揭开。Med的功能包括促进激活的转录、增强基础转录、增强CTD的磷酸化。作为Med 家族的重要一员,Medl9在细胞生长中起到重要作用,可直接或间接参与、介导多种信号途径。已有研究发现:Medl9基因的表达在高侵袭性肺癌细胞的表达要明显高于低侵袭性细胞。 本实验我们分为3个部分进行,首先在组织水平上,我们通过Realtime-PCR法比较检测20例大肠癌及正常大肠组织中的Med19 mRNA含量,结果发现大肠癌组织中的该基因mRNA的表达量明显高于正常组织。这样为进一步在细胞水平研究该基因奠定了基础。 其次,我们通过应用大肠癌细胞进行Med-19基因沉默相关功能研究。第一步制备以慢病毒为载体的Med-19-siRNA,根据Med-19基因信息设计Med-19-siRNA序列,成功构建慢Med-19-siRNA病毒载体载体,通过Western Blot 外源筛选有效靶点,寻找效率最高靶点,通过易转染的293T细胞转染验证其转染能力。成功构建慢病毒载体后,我们选择大肠癌细胞进行试验,试验主要在大肠癌细胞系DLD-1与RKO上进行。首先应用病毒载体对大肠癌细胞进行转染,荧光免疫试验证实慢病毒载体成功感染了大肠癌基因,感染率超过90%。应用实时定量PCR以及Western Blot方法证实转染Med-19-siRNA大肠癌细胞其M e d l 9mRNA及蛋白的表达相比空白对照组(正常培养的大肠癌细胞)及阴性对照组(转染空白病毒载体大肠癌细胞)有明显减弱, 以上研究结果证明我们设计的Med-19-siRNA成功抑制了大肠癌细胞M e d l 9基因的表达。 进一步我们进行细胞功能学试验,由以下几个实验组成,MTT试验、Brdu试验、流式细胞试验、克隆形成试验。试验分3组进行:空白对照组、阴性对照组以及基因沉默组。阴性对照组转染慢病毒空白载体,基因沉默组转染M e d l 9-siRNA。结果发现MED-19基因沉默组大肠癌细胞比较其他两组增值受到明显抑制,DLD-1,与RKO细胞处于繁殖期的比例明显低于正常对照组和阴性对照组,细胞形成群落的数量明显少于对照组。 第三部分的裸鼠成瘤试验,我们选择30支雄性裸鼠分基因沉默组、空白对照组、阴性对照组进行,按组别分别接种相同数量Med-19基因沉默的大肠癌细胞、正常培养的大肠癌细胞、感染空载病毒的大肠癌细胞。于种植后15天、20天、25天分别观察肿瘤体积变化,1月后处死裸鼠后比较肿瘤重量。结果显示:基因沉默组的裸鼠肿瘤体生长明显受到抑制,肿瘤生长速度慢于其他两组,肿瘤的平均体积及重量明显小于其他两组。";
// 构造检测请求
var request = new BatchDetectRequest()
{
byteContent = UnicodeEncoding.Unicode.GetBytes(content)
};
// 调用检测服务进行检测
BatchDetectService copyDetectService = new BatchDetectService();
copyDetectService.CookieContainer = loginRequest.CookieContainer;
copyDetectService.Timeout = 5 * 60 * 1000;
BatchDetectReponse response = copyDetectService.BatchCopyDetect(request);

// 第三步:处理检测结果
// 检测ID,每次检测都会生成唯一的ID
Console.WriteLine(response.DetectID);
// 检测状态,取值:
// Success - 检测成功
// AuthenticateFailed - 登录失败
// ServiceNotOpen - 登录的账号未开通相似性检测服务
// OutOfMoney - 余额不足
// DetectFailed - 检测失败(建议稍后重新检测)
// TransFailed - 记账失败(建议稍后重新检测)
// WordsCountOutOfRange - 检测字数超出范围(低于200或超过1000000字)
Console.WriteLine(response.DetectStatus);
// 相似比:百分数
Console.WriteLine(response.Similarity);
// 检测日期
Console.WriteLine(response.ExtraData);
// 检测报告,可直接保存后供编辑下载
File.WriteAllBytes(@"D:\Report.pdf",response.Report);

}
}
}



再附加上之前用NUSOAP测试通过的代码:

//包含webservice文件
include_once(ROOT_PATH."manage/php_nusoap/lib/nusoap.php" );
$client = new soapclient($remot_tel_url);
$client ->soap_defencoding = 'UTF-8' ;
$client ->decode_utf8 = false ;
$client ->xml_encoding = 'UTF-8';
// 参数转为数组形式传递 --先登录
$paras = array ( 'login' => 'pyxt', 'password' => 'pyxt');
// 目标方法没有参数时,可省略后面的参数
$result = $client ->call( 'login' , $paras );
...全文
217 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jim8590251 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,还是改问个容易描述的问题吧

php怎么读取PDF的文本,不是要显示在浏览器上,要读取出来,保存在变量里,因为我要把文本通过WEBSERVICE传输到其他服务器!
jim8590251 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
估计大家连我想问的是什么问题 都没看清楚!~唉,大家都太忙了!~
kyzy_yy_pm 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
通过js交互吧,如:
asp和js交互,然后再用js于php交互来达到,对asp不了解
xuzuning 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
具体情况要具体分析
jim8590251 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
人呢?!

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧