XTPToolkitPro如何删除工具条中的某个按钮

快乐鹦鹉 2011-08-02 03:09:16
头疼,使用了XTPToolkitPro,现在需要将工具条中的一个按钮隐藏,该怎么办?
可以得到CXTPToolBar,可这玩意没有将某个按钮隐藏的功能阿,菜单倒是可以的。
有知道的么?50分给你了。
...全文
276 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
快乐鹦鹉 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 crybird 的回复:]
引用 6 楼 happyparrot 的回复:

引用 3 楼 crybird 的回复:
pStandardBar->GetControls()->Remove(8);

这个貌似pMenuBar是这么用的。你这个pStandardBar是什么类型呢?如何与工具条关联?


这个pStandardBar是一个CXTPToolBar类型的指针,在我的程序里这么定义的,
你不是说可以……
[/Quote]
你的方法有效!非常感谢!
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是,没有隐藏,只有添加 删除
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 happyparrot 的回复:]

引用 3 楼 crybird 的回复:
pStandardBar->GetControls()->Remove(8);

这个貌似pMenuBar是这么用的。你这个pStandardBar是什么类型呢?如何与工具条关联?
[/Quote]

这个pStandardBar是一个CXTPToolBar类型的指针,在我的程序里这么定义的,
你不是说可以得到CXTPToolBar吗,没有直接的函数隐藏,要GetControls返回一个控制,然后调用这个控制的Remove函数
redleafe 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
下午帮您测试下,如果成功了,告诉您下。
康斯坦汀 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过XTPToolkitPro,这玩意儿太笨重了,不过不会没有类似HideButton这样的方法吧?
一定是有的,只不过你没查出来而已。
  • 打赏
  • 举报
回复
pStandardBar->GetControls()->Remove(8);
cityboyloving 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主讲能请教一下XTremetoolkitPro在VC6.0如何使用吗?
我现在配置完了。但是不清楚如何使用。
找了很多资料,例子现在也跑步起来了
redleafe 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 happyparrot 的回复:]

在命令bars中,有GetMenuBar和GetToolBar两个函数,其中GetToolBar返回指定资源号的工具条对象,是CXTPToolBar类型,但这个类中根本没有隐藏按钮的函数,故此不知道该怎么办
[/Quote]

我尝试了下,CXTPToolBar标准工具条没法隐藏按钮,也没法删除按钮,但可以替换工具条。
复制一个工具条,然后在菜单命令中进行重载:
void CMainFrame::OnTestHidesave()
{
// TODO: 在此添加命令处理程序代码
//ID_FILE_SAVE
pCommandBars->Remove(pToolBar);
pToolBar = (CXTPToolBar*)pCommandBars->Add(_T("Standard"), xtpBarTop);
if (!pToolBar || !pToolBar->LoadToolBar(IDR_MAINFRAME_BAK1))
{
TRACE0("Failed to create toolbar\n");
return ;
}

}

一般我会在程序启动前判断用户权限和级别重载不同的工具条,也可在程序中响应菜单命令等进行重载。但感觉这不是您要的方式。

但注意到自定义工具条支持鼠标拖动添加和删除,感觉仔细研究下自定义工具条的实现应该可以实现您的功能,不过不是隐藏按钮,而是移除和添加。但时间仓促,没来得及测试。
您自己试试看,应该与CXTPCommandBars和CXTPCustomizeCommandsPage相关,就是显示自定义工具条的实现方法。
快乐鹦鹉 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在命令bars中,有GetMenuBar和GetToolBar两个函数,其中GetToolBar返回指定资源号的工具条对象,是CXTPToolBar类型,但这个类中根本没有隐藏按钮的函数,故此不知道该怎么办
快乐鹦鹉 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 crybird 的回复:]
pStandardBar->GetControls()->Remove(8);
[/Quote]
这个貌似pMenuBar是这么用的。你这个pStandardBar是什么类型呢?如何与工具条关联?
oldmtn 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶。用别人的界面有方便有不方便。。。。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧