菜鸟 请教C++中的语法

Spr_Perfei 2011-08-02 04:39:32
Add(1,(char*)&stu,2);

调用Add方法 的第二个参数 (char*)& 是什么意思 ?

强制转换吗?

stu 是个结构体



对C++ 不懂啊。
...全文
95 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Spr_Perfei 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位。
luciferisnotsatan 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
(char*) 强转
&stu 取stu的地址
连一起就是取stu的地址,然后强转char*。估计Add第二个参数是char*
hai040 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
c# unsafe代码也是有指针的吧
bdmh 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
&取地址,然后将这个地址转为char*
Spr_Perfei 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了。

是封装好的dll,我现在拿C#重写。

不知道这种参数拿C#应该怎么写。。 -,-!
xxcc309 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,是强制转化,将结构体的地址强制转化成char *指针,你可以看一下你的Add(1,(char*)&stu,2)这个函数的原型也就知道第二个参数应该传什么类型了;

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧