iconv()不能ANSI转UTF8吗?

fanxinhu 2011-08-02 05:04:41
不能ANSI转UTF8吗?
一个文本文件ANSI格式的,有些QQ昵称用GBK显示不了,只有用UTF8了。但是读进来后转换不了。

Notice: iconv() [function.iconv]: Wrong charset, conversion from `ANSI' to `UTF-8' is not allowed in D:\wamp\www\persons\import.php on line 15
...全文
1186 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fanxinhu 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,原来如此。谢谢了。
xuzuning 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
$text = iconv('gbk', 'utf-8', $text);

一个文本文件ANSI格式的,就表示他的语言编码与操作系统的一致。
在简体中文操作系统中就是 GBK 的
在繁体中文操作系统中就是 Big5 的
....

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧