ULN2003驱动器输出端的二极管作用是什么

jgq854215846 2011-08-02 05:06:48
ULN2003驱动器输出端的二极管作用是什么
...全文
967 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
uuww99 2011-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
续流二极管,
bjtea 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我在网页上检索这句话“必须将COM引脚(pin9)接在负载的供电电源上”,搜索到的相同内容的结果都晚于本贴。
从google上检索到的相同的结果只有3条,分别是:
第1条:
ULN2003_百度百科
baike.baidu.com/view/1584257.html?fromTaglist - 网页快照
2011年8月6日
第2条:
ULN2003_百度文库
wenku.baidu.com › 专业文献/行业资料 › 通信/电子 - 网页快照
2011年8月18日
第3条:来自CSDN本贴
ULN2003驱动器输出端的二极管作用是什么- 硬件/嵌入开发/ 硬件设计
topic.csdn.net/u/.../bccdec6a-8a67-47fe-a76f-3496d98c8ae5.html - 网页快照9 个帖子 - 9 个作者 - 新贴子: 8月9日
2003是集电极开路输出,为了让这个二极管起到续流作用,必须将COM引脚(pin9) 接在负载的供电电源上,只有这样才能够形成续流回路。
在百度上搜索,相同的也只有3条:
第1条:
ULN2003_百度百科
由于ULN2003是集电极开路输出,为了让这个二极管起到续流作用,必须将COM引脚(pin9)接在负载的供电电源上,只有这样才能够形成续流回路。...
baike.baidu.com/view/1584257.htm 2011-8-7 - 百度快照
第2条:(是8月8日的帖子)
ULN2003价格上涨 - 指数看台
2011年8月8日...由于ULN2003是集电极开路输出,为了让这个二极管起到续流作用,必须将COM引脚(pin9)接在负载的供电电源上,只有这样才能够形成续流回路。
www.hcsindex.com/quotes/view_212374_0.html 2011-8-10 - 百度快照
第3条:来自CSDN本贴
ULN2003驱动器输出端的二极管作用是什么 - 硬件/嵌入开发 / 硬件...
2003是集电极开路输出,为了让这个二极管起到续流作用,必须将COM引脚(pin9)接在负载的供电电源上,只有这样才能够形成续流回路。
topic.csdn.net/u/20110802/17/bccdec6a-8a6 ... 2011-8-14 - 百度快照
bjtea 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 bsnow 的回复:]
居然在百度百科里面都有
http://baike.baidu.com/view/1584257.html?fromTaglist
[/Quote]
我仔细看了百度词条,我认为是百度词条将本贴的核心(LZ、2L、3L、5L)合起来转成了一个“常见问题”。我记得我写的回复,考虑了半天怎么表达。怕写错了,电源特地强调是负载电源;再如我写COM,怕别人搞错又注解了pin9等。而百度词条写COM有点不顺,要写可以按前面的内容直接写PIN9才是。
从逻辑上看,如果2L、3L的内容来自百度,那一定不会丢下5L的重要内容,应该一起贴上才对。
2003这样的器件,我用过多少年了,手边也有手册,是不用去查百度的。
反过来想,百度的词条更新速度真快,好像任何人都可以随时修改词条。会不会是楼主在这里问过后,转过来写进去的呢?
有知道的吗?
nandou 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
续流作用,防止方电动势损坏管子
Frankfu001 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是吸收反相的电流冲击,呵呵保护作用
bsnow 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
居然在百度百科里面都有
http://baike.baidu.com/view/1584257.html?fromTaglist
woshi_ziyu 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 bjtea 的回复:]

2003是集电极开路输出,为了让这个二极管起到续流作用,必须将COM引脚(pin9)接在负载的供电电源上,只有这样才能够形成续流回路。
[/Quote]
很厉害+++
bjtea 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
2003是集电极开路输出,为了让这个二极管起到续流作用,必须将COM引脚(pin9)接在负载的供电电源上,只有这样才能够形成续流回路。
jldream110 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
uln2003内部没有 保护 用二级管为了防止外设的倒灌大电流(例如外设短路) 烧坏2003
northcan 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
“如果ULN2003的达林顿管输入端输入低电平使其截止
如果其驱动的元件是感性元件
则电流不能突变
此时会产生一个高压
如果没有二极管
达林顿管会被击穿
所以这个二极管主要起保护作用。”
Simality 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同楼上。学名续流二极管,英文freewheel diode。
heraldw 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
吸收感性负载的反向电动势
保护器件用的
这个IC经常用于驱动电动机、继电器什么的

6,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 硬件设计
社区管理员
  • 硬件设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧