如何让winfrom窗体不能被拖动

chai1338 2011-08-02 05:18:43
不要 this.FormBorderStyle = System.Windows.Forms.FormBorderStyle.None;
因为这样会使我无法关闭窗体
我要的 结果是不能拖动 能关闭窗体
...全文
1090 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
鹏_子 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
lz可以设置FormBorderStyle=FixedSingle;//窗体固定,不可拖曳



FormBorderStyle.FixedSingle; //窗体固定,不可拖曳
FormStartPosition.CenterScreen; //窗体居中
yanele 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习.
杨友山 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼比较详细,拦截消息更好一些,同理,要想拖动某个控件 也应该这样写。
zaltukusu 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼正解~

另顺便借个地放个娱乐代码- -

try
{
if (you.believe(it) == true || you.believe(it) == false)
{
I.believe(it);
}
}
catch(Exception e)
{
throw new Exception("It's a miracle!");
}
finally
{
it.justHappened();
}
康少_小贱 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的,支持!!!
zengbin3013 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的,支持!!!
咪咪 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用API函数
yeaicc 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
#3楼顶死你,你对了
大侠虾峡虾 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么看不明白啊
isjoe 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复

protected override void WndProc(ref System.Windows.Forms.Message m)
{
base.WndProc(ref m);//基类执行
if(m.Msg == 132)//鼠标的移动消息(包括非窗口的移动)
{
//基类执行后m有了返回值,鼠标在窗口的每个地方的返回值都不同
if((IntPtr)2 == m.Result)//如果返回值是2,则说明鼠标是在标题拦
{
//将返回值改为1(窗口的客户区),这样系统就以为是
//在客户区拖动的鼠标,窗体就不会移动
m.Result = (IntPtr)1;
}
}
}




标题一 C# 中在显示标题栏的时候,禁止鼠标拖动窗体
标题二 C# 中屏蔽窗体的移动
实现这个功能需用到拦截系统消息的知识,拦截系统的消息有两种实现方式,在窗体中重写 WndProc(ref Message m)方法,还有就是创建一个新类或在现有的类中继承System.Windows.Forms.IMessageFilter 接口,并实现这个接口来实现拦截系统消息
方法一通过重写方法来实现
const int WM_NCLBUTTONDOWN = 0x00A1;
const int HTCAPTION = 2;
protected override void WndProc(ref Message m)
{
if (m.Msg == WM_NCLBUTTONDOWN && m.WParam.ToInt32() == HTCAPTION)
return;
base.WndProc(ref m);
}
方法二 通过继承接口来实现
public class MessageFilter : System.Windows.Forms.IMessageFilter
{
const int WM_NCLBUTTONDOWN = 0x00A1;
const int HTCAPTION = 2;


public bool PreFilterMessage(ref System.Windows.Forms.Message m)
{
if (m.Msg == WM_NCLBUTTONDOWN && m.WParam.ToInt32() == HTCAPTION)
return true;
return false;
}
}


创建完这个类后,创建一个对象,并把该对象添加到应用程序里边,如下列代码,下列代码是Program文件当中的入口方法
static class Program
{
private static MessageFilter filter = new MessageFilter();
/// <summary>
/// 应用程序的主入口点。
/// </summary>
[STAThread]
static void Main()
{
Application.AddMessageFilter(filter);
Application.EnableVisualStyles();
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
Application.Run(new MainFrm());
}
}


liuwei2500 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个
Avoid 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20060820/12/4962293.html

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧