UltraEdit如何查找后复制出结果?

analysefirst 2011-08-02 05:54:42
用录制宏,成功过一次,查找的完成后会跳出一对话框,里面全是查找的结果。

第二次换个文件再运行,就不行了。



用宏的命令,试了下不行。是想复制记事本中的网址,如www.xxx.com/ddd之类的。复制含网址的整整一行到换行符

宏代码如下:
InsertMode
ColumnModeOn
HexOff
UltraEditReOn
NewFile
PreviousWindow
Top
ClearClipboard
Loop
Find RegExp "www[.]*[.]*^p"
IfFound
Copy
NextWindow
Paste
InsertLine
PreviousWindow
EndLoop
EndIf
...全文
1014 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
analysefirst 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的。
jyh_baoding 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一个
本软件用于对文件进行替换、查找、抽取、改名、内码转换等操作。替换功能支持批量文件、批量串的处理,支持超长多行的查找串和替换串,支持动态的替换串;查找功能支持反显查找结果、抽取特定的查找结果;改名支持批量改名、按指定顺序对文件进行编号;内码转换支持中文简体与繁体在GBK和BIG5码中进行转换;替换、查找既可使用简单表达式进行匹配,也可使用正则表达式进行匹配;正则表达式能够处理特别复杂的匹配;除了文本文件,甚至还支持在office文档中替换和查找;可以说,本软件在类似软件中,功能的独特和强大达到了很高的程度,希望成为您手头一款常用工具。    本软件在准确和全面的基础上,按特定模式快速进行文件内容的查找、修改、增加、删除、移位、复制、抽取、转换甚至文件名编号等,从而完成资料的加工、采集、统计、定位、查错和校正等等。广泛用于网站页面下载后的加工、网站的网页维护、用户指南和技术资料的批量更新、数据在不同系统中进行格式转换、源代码或资源文件修改等方面;使用本工具可极大地提高数据处理的效率,对数据库提供单位、情报搜集部门、企业资料部门、版社、报刊杂志社、电子图书制作单位、各行业网站和信息中心等有广泛的推广使用价值。    本工具有以下特点: 1、具有批量替换、批量查找(可反显查找串)、批量抽取、批量改名、简繁转换等功能; 2、支持一次批量处理多个文件:记事本/写字板/Word都没有提供; 3、*支持一次批量处理多组串:包括UltraEdit/VC等比较强的替换/查找工具都没有提供这个功能; 4、*支持高级表达式的匹配:支持大小写开关、特殊字符(如换行符)、特别是正则表达式(包括通配符)可实现符合复杂规则的匹配;比UltraEdit/Word等实现的正则表达式还要完整得多; 5、*生成动态替换串:替换结果可以是动态的,文件名可以是编号等; 6、*可抽取、采集指定模式的串,例如C程序中的注释、全部的中文字符串等等; 7、*不仅支持文本/超文本/XML,还支持office文档doc/rtf/xls/ppt; 8、*支持超长多行的查找串和替换串:可以直接使用多行来编辑; 9、*查找替换定义可保存到文件作为模板重复使用,如全半角替换定义文件等; 10 、*查找结果可以突显示(对文本/超文本/XML); 11、支持自动备份、备份恢复和清除备份; 带*的表示很难从其它软件中获得相似功能;
UE中文版编辑器绿色免安装版 文档大小不受限制,即使是数兆字节的文件也只占用最小限度内存 -可同时打开和显示多个文档 -列模式编辑!!!插入列/删除/减切/添加序列 -拖放编译 -文件排序(包括删除重复文件,忽略大小写,升序,降序) -100,000 单词拼写检查器 -句法高亮显示-可配置,为 C/C++, VB, HTML 和 Java预配置 -在特定列以硬回车自动换行 -在现有文档的光标位置插入文件 -文件管理器支持拖放功能 -可配置工具栏 -分隔栏窗口 -插入和叠印模式用于编辑 -多层次撤消和恢复 -UltraEdit 兼容 Windows 3.x CUA -查找和替换——按下 shift 键后,允许选择插入符和查找目标之间的文本,可替换选定区域内的所有内容 -文件内查找,文件内替换 -转到行号/分页符 -显示器和打印机字体选择。(支持所有安装的字体,包括 TRUE-TYPE 字体) -打印支持页眉、页脚、页边距和分页 -自动行缩近 -制表符设置 -支持自动换行 -十六进制编辑器——允许编辑任何二进制文件——支持十六进制剪切、复制和粘贴 -十六进制字符的插入和删除 -十六进制查找、替换和全部替换 -书签 -同时多窗口编辑 -全面的宏支持,包括保存和加载 -上下文相关帮助 -在原文件目录内自动备份生成的文件,扩展名为(.BAK) -UltraEdit 在每次使用时均保持其屏幕位置 -行和列号显示(可禁用行号的显示) -用鼠标右键可弹菜单 -文本可切换大小写首字符大写 -UNIX/MAC 到 DOS 转换 -DOS 到 UNIX 转换 -自动检测 UNIX/MAC 文件 -自动换行模式转换到CR/LF's 允许用硬回车将自动换行写入文件 -CR/LF's 转换到自动换行(从文件删除 CR/LF's) -支持模板 -代码折叠、、、
已经破解的代码编辑器,免安装的里面有破解的注册码 很小但是功能却很强大,编辑网页可以随时预览,能够多人工作。 附使用手册: Editplus使用技巧 技巧中,在编译器集成例子中参照了部分官方的文献。有几篇是从网上搜集来的,这里我注明了来源或原始作者。如果你是相应作者,不希望文章放在这里,请通知我,我会及时 删掉。 —————————————————— 文章或者技巧及原始作者或处: 正则表达式类 【1】 正则表达式应用——替换指定内容到行尾 【2】 正则表达式应用——数字替换—————————-Microshaoft,jiuk2k 【3】 正则表达式应用——删除每一行行尾的指定字符 【4】 正则表达式应用——替换带有半角括号的多行 【5】 正则表达式应用——删除空行—————————-江德华 软件技巧类 —————————————————— 【6】 软件技巧——键盘记录的注意事项 【7】 软件技巧——关闭文档标签的便捷方法 【8】 软件技巧——如何去掉 EditPlus 保存文本文件时的添加后缀提示? 【9】 软件技巧——提示找不到语法文件的解决办法 【10】软件技巧——设置editplus支持其它文字,如韩文———-jackywu1978 【11】软件技巧——FTP 上传的设置—————————-李应文2.11汉化版 【12】软件技巧——如何禁用备份文件功能? 【13】软件技巧——添加语法文件、自动完成文件、以及剪辑库文件 工具集成类 —————————————————— 【14】工具集成——编译器集成例子(Java、Borland C++、Visual C++、Inno Setup、nsis、C#) 【15】工具集成——让Editplus调试PHP程序———————-avenger,aukw 【16】工具集成——打造 PHP 调试环境(二)———————-老七2.11汉化版 【17】在 WINPE 中集成 EDITPLUS 【1】正则表达式应用——替换指定内容到行尾 原始文本如下面两行 abc aaaaa 123 abc 444 希望每次遇到“abc”,则替换“abc”以及其后到行尾的内容为“abc efg” 即上面的文本最终替换为: abc efg 123 abc efg 解决: ① 在替换对话框,查找内容里输入“abc.*” ② 同时勾选“正则表达式”复选框,然后点击“全部替换”按钮 其中,符号的含义如下: “.” =匹配任意字符 “*” =匹配0次或更多 注意:其实就是正则表达式替换,这里只是把一些曾经提的问题加以整理,单纯从正则表达式本身来说,就可以引申成千上万种特例。 【2】正则表达式应用——数字替换 希望把 asdadas123asdasdas456asdasdasd789asdasd 替换为: asdadas[123]asdasdas[456]asdasdasd[789]asdasd 在替换对话框里面,勾选“正则表达式”复选框; 在查找内容里面输入“[0-9][0-9][0-9]”,不含引号 “替换为:”里面输入“[\0\1\2]”,不含引号 范围为你所操作的范围,然后选择替换即可。 实际上这也是正则表达式的使用特例,“[0-9]”表示匹配0~9之间的任何特例,同样“[a-z]”就表示匹配a~z之间的任何特例 【1】正则表达式应用——替换指定内容到行尾 原始文本如下面两行 abc aaaaa 123 abc 444 希望每次遇到“abc”,则替换“abc”以及其后到行尾的内容为“abc efg” 即上面的文本最终替换为: abc efg 123 abc efg 解决: ① 在替换对话框,查找内容里输入“abc.*” ② 同时勾选“正则表达式”复选框,然后点击“全部替换”按钮 其中,符号的含义如下: “.” =匹配任意字符 “*” =匹配0次或更多 注意:其实就是正则表达式替换,这里只是把一些曾经提的问题加以整理,单纯从正则表达式本身来说,就可以引申成千上万种特例。 【2】正则表达式应用——数字替换 (Microshaoft@CCF,jiuk2k@CCF) 希望把 asdadas123asdasdas456asdasdasd789asdasd 替换为: asdadas[123]asdasdas[456]asdasdasd[789]asdasd 在替换对话框里面,勾选“正则表达式”复选框; 在查找内容里面输入“[0-9][0-9][0-9]”,不含引号 “替换为:”里面输入“[\0\1\2]”,不含引号 范围为你所操作的范围,然后选择替换即可。 实际上这也是正则表达式的使用特例,“[0-9]”表示匹配0~9之间的任何特例,同样“[a-z]”就表示匹配a~z之间的任何特例 上面重复使用了“[0-9]”,表示连续现的三个数字 “\0”代表第一个“[0-9]”对应的原型,“\1”代表第二个“[0-9]”对应的原型,依此类推 “[”、“]”为单纯的字符,表示添加“[”或“]”,如果输入“其它\0\1\2其它”,则替换结果为: asdadas其它123其它asdasdas其它456其它asdasdasd其它789其它asdasd 功能增强(by jiuk2k@CCF): 如果将查找内容“[0-9][0-9][0-9]”改为“[0-9]*[0-9]”,对应1 或 123 或 12345 或 … 大家根据需要定制 相关内容还有很多,可以自己参考正则表达式的语法仔细研究一下 【3】正则表达式应用——删除每一行行尾的指定字符 因为这几个字符在行中也是现的,所以肯定不能用简单的替换实现 比如 12345 1265345 2345 需要删除每行末尾的“345” 这个也算正则表达式的用法,其实仔细看正则表达式应该比较简单,不过既然有这个问题提,说明对正则表达式还得有个认识过程,解决方法如下 解决: 在替换对话框中,启用“正则表达式”复选框 在查找内容里面输入“345$” 这里“$”表示从行尾匹配 如果从行首匹配,可以用“^”来实现,不过 EditPlus 有另一个功能可以很简单的删除行首的字符串 a. 选择要操作的行 b. 编辑-格式-删除行注释 c. 在弹对话框里面输入要清除的行首字符,确定 【4】正则表达式应用——替换带有半角括号的多行 几百个网页中都有下面一段代码: 我想把它们都去掉,可是找了很多search & replace的软件,都是只能对“一行”进行操作。 EditPlus 打开几百个网页文件还是比较顺畅的,所以完全可以胜任这个工作。 具体解决方法,在 Editplus 中使用正则表达式,由于“(”、“)”被用做预设表达式(或者可以称作子表达式)的标志,所以查找 “ \n” 时会提示查找不到,所以也就无法进行替换了,这时可以把“(”、“)”使用任意字符标记替代,即半角句号:“.”。替换内容为 \n 在替换对话框启用“正则表达式”选项,这时就可以完成替换了 补充:(lucida@DRL) 对( ) 这样的特殊符号,应该用\( \)来表示,这也是很标准的regexp语法,可以写为 \n 【5】正则表达式应用——删除空行 启动EditPlus,打开待处理的文本类型文件。 ①、选择“查找”菜单的“替换”命令,弹文本替换对话框。选中“正则表达式”复选框,表明我们要在查找、替换中使用正则表达式。然后,选中“替换范围”中的“当前文件”,表明对当前文件操作。 ②、单击“查找内容”组合框右侧的按钮,现下拉菜单。 ③、下面的操作添加正则表达式,该表达式代表待查找的空行。(技巧提示:空行仅包括空格符、制表符、回车符,且必须以这三个符号之一作为一行的开头,并且以回车符结尾,查找空行的关键是构造代表空行的正则表达式)。 直接在"查找"中输入正则表达式“^[ \t]*\n”,注意\t前有空格符。 (1)选择“从行首开始匹配”,“查找内容”组合框中现字符“^”,表示待查找字符串必须现在文本中一行的行首。 (2)选择“字符在范围中”,那么在“^”后会增加一对括号“[]”,当前插入点在括号中。括号在正则表达式中表示,文本中的字符匹配括号中任意一个字符即符合查找条件。 (3)按一下空格键,添加空格符。空格符是空行的一个组成成分。 (4)选择“制表符”,添加代表制表符的“\t”。 (5)移动光标,将当前插入点移到“]”之后,然后选择“匹配 0 次或更多”,该操作会添加星号字符“*”。星号表示,其前面的括号“[]”内的空格符或制表符,在一行中现0个或多个。 (6)选择“换行符”,插入“\n”,表示回车符。 ④、“替换为”组合框保持空,表示删除查找到的内容。单击“替换”按钮逐个行删除空行,或单击“全部替换”按钮删除全部空行(注意:EditPlus有时存在“全部替换”不能一次性完全删除空行的问题,可能是程序BUG,需要多按几次按钮)。 【6】软件技巧——键盘记录的注意事项 EditPlus的键盘记录有些类似于 UltraEdit 的宏操作,不过功能相对单一,录制的文件可编辑性较差。 由于基本无法编辑录制的文件,所以录制的时候为了避免录制失败,推荐纯粹使用键盘操作,以下是比较关键的几个键盘组合: Ctrl+F = 调查找对话框 Ctrl+H = 调替换对话框 Alt+F4 = 关闭作用,比如,关闭查找对话框、关闭替换对话框,等等 其它键盘快捷键在“帮助-快捷键列表”里面可以很容易的查找到,这里就 细说了。 【7】软件技巧——关闭文档标签的便捷方法 右键单击文档标签工具条,弹菜单中选择“标签选项”,选中“用鼠标中间的按钮关闭”,这里包括鼠标的滚轮。 【8】软件技巧——如何去掉 EditPlus 保存文本文件时的添加后缀提示? 如果你使用 EditPlus 进行文本编辑,那么每次创建文本文件,编辑后保存时,尽管文件类型下拉列表中显示的是文本文件, EditPlus 还是询问你是否添加".txt"后缀,是不是很烦? 解决方法: ① 在程序目录建立一个空的文件“template.txt” ② “工具-参数设置-模板”里面,单击“添加”按钮添加模板,“菜单文本”这里输入“Text”,浏览“template.txt”,之后确定即可 ③ “文件-新建-text”,就可以建立一个空的文本文件,保存时,这个文件自动带有扩展名".txt",也就避免了令人头疼的确认 ④ 模板设置文件名称为“template.ini”,如果和主程序同一路径,可以使用相对路径 罗嗦了点,不过管用 要自动创建带有某种后缀的文件,方法同上。 【9】软件技巧——提示找不到语法文件 *.stx 的解决办法 原因多为设置的语法文件不存在或者是路径设置不对。这是因为 EditPlus 的语法是设置文件采用的是绝对路径,而在你设置了语法文件之后,再把程序复制到其它目录,因而导致 EditPlus 无法找到该语法文件。 解决办法: 在主程序目录里,找到 Setting.ini 这是 EditPlus 存放语法的文件 查找后缀为“.stx”、“acp”的文本内容,或者查找带有驱动器符号的行,比如 Syntax file=C:\Program Files\EditPlus 2\cpp.stx 那么,就把”C:\Program Files\EditPlus 2\“替换成你当前软件的路径。 其它提示找不到文件的解决方法同上 【10】软件技巧——设置editplus支持其它文字,如韩文 在editplus里打开文件,来打开文件对话框;然后点击“转换器”后面的那个省略号,会来自定义转换器对话框;在右边选择你需要的编码方式,添加到左边,然后点确定;最后在下拉框中选择需要的编码方式,然后打开文件即可。 【11】软件技巧——FTP 上传的设置 “文件->远程操作->FTP 上传”在“设置”选项卡中设置好参数(“子目录”前面应该加“/”如“/web/”),点击“确定”回到“FTP 上传”选项卡,然后点击“上传”即可;“批量上传”的设置类似。 【12】软件技巧——如何禁用备份文件功能? 在“参数选择”的文件选项页,禁用“'保存时自动创建备份文件”选项 【13】软件技巧——添加语法文件、自动完成文件、以及剪辑库文件 要添加 *.STX(语法文件)或 *.ACP(自动完成文件): 1. 选择“参数选择→语法” 2. 单击“添加”按钮,命名,在“扩展名”部分输入对应扩展名(不带“.”) 3. 浏览/输入 STX(语法文件部分) 以及 ACP(自动完成文件部分)。 添加剪辑库文件(*.CTL) 复制相应 *.CTL 文件到软件安装目录,重新启动 EditPlus ,则系统自动识别。 上面重复使用了“[0-9]”,表示连续现的三个数字 “\0”代表第一个“[0-9]”对应的原型,“\1”代表第二个“[0-9]”对应的原型,依此类推 “[”、“]”为单纯的字符,表示添加“[”或“]”,如果输入“其它\0\1\2其它”,则替换结果为: asdadas其它123其它asdasdas其它456其它asdasdasd其它789其它asdasd 功能增强(by jiuk2k): 如果将查找内容“[0-9][0-9][0-9]”改为“[0-9]*[0-9]”,对应1 或 123 或 12345 或 … 大家根据需要定制 相关内容还有很多,可以自己参考正则表达式的语法仔细研究一下 【3】正则表达式应用——删除每一行行尾的指定字符 因为这几个字符在行中也是现的,所以肯定不能用简单的替换实现 比如 12345 1265345 2345 需要删除每行末尾的“345” 这个也算正则表达式的用法,其实仔细看正则表达式应该比较简单,不过既然有这个问题提,说明对正则表达式还得有个认识过程,解决方法如下 解决: 在替换对话框中,启用“正则表达式”复选框 在查找内容里面输入“345$” 这里“$”表示从行尾匹配 如果从行首匹配,可以用“^”来实现,不过 EditPlus 有另一个功能可以很简单的删除行首的字符串 a. 选择要操作的行 b. 编辑-格式-删除行注释 c. 在弹对话框里面输入要清除的行首字符,确定 【4】正则表达式应用——替换带有半角括号的多行 几百个网页中都有下面一段代码: \n 在替换对话框启用“正则表达式”选项,这时就可以完成替换了 【5】正则表达式应用——删除空行 启动EditPlus,打开待处理的文本类型文件。 ①、选择“查找”菜单的“替换”命令,弹文本替换对话框。选中“正则表达式”复选框,表明我们要在查找、替换中使用正则表达式。然后,选中“替换范围”中的“当前文件”,表明对当前文件操作。 ②、单击“查找内容”组合框右侧的按钮,现下拉菜单。 ③、下面的操作添加正则表达式,该表达式代表待查找的空行。(技巧提示:空行仅包括空格符、制表符、回车符,且必须以这三个符号之一作为一行的开头,并且以回车符结尾,查找空行的关键是构造代表空行的正则表达式)。 直接在”查找”中输入正则表达式“^[ \t]*\n”,注意\t前有空格符。 (1)选择“从行首开始匹配”,“查找内容”组合框中现字符“^”,表示待查找字符串必须现在文本中一行的行首。 (2)选择“字符在范围中”,那么在“^”后会增加一对括号“[]”,当前插入点在括号中。括号在正则表达式中表示,文本中的字符匹配括号中任意一个字符即符合查找条件。 (3)按一下空格键,添加空格符。空格符是空行的一个组成成分。 (4)选择“制表符”,添加代表制表符的“\t”。 (5)移动光标,将当前插入点移到“]”之后,然后选择“匹配 0 次或更多”,该操作会添加星号字符“*”。星号表示,其前面的括号“[]”内的空格符或制表符,在一行中现0个或多个。 (6)选择“换行符”,插入“\n”,表示回车符。 ④、“替换为”组合框保持空,表示删除查找到的内容。单击“替换”按钮逐个行删除空行,或单击“全部替换”按钮删除全部空行(注意:EditPlus有时存在“全部替换”不能一次性完全删除空行的问题,可能是程序BUG,需要多按几次按钮)。 【6】软件技巧——键盘记录的注意事项 EditPlus 的键盘记录有些类似于 UltraEdit 的宏操作,不过功能相对单一,录制的文件可编辑性较差。 由于基本无法编辑录制的文件,所以录制的时候为了避免录制失败,推荐纯粹使用键盘操作,以下是比较关键的几个键盘组合: Ctrl+F = 调查找对话框 Ctrl+H = 调替换对话框 Alt+F4 = 关闭作用,比如,关闭查找对话框、关闭替换对话框,等等 其它键盘快捷键在“帮助-快捷键列表”里面可以很容易的查找到,这里就 细说了。 【7】软件技巧——关闭文档标签的便捷方法 右键单击文档标签工具条,弹菜单中选择“标签选项”,选中“用鼠标中间的按钮关闭”,这里包括鼠标的滚轮。 【8】软件技巧——如何去掉 EditPlus 保存文本文件时的添加后缀提示? 如果你使用 EditPlus 进行文本编辑,那么每次创建文本文件,编辑后保存时,尽管文件类型下拉列表中显示的是文本文件, EditPlus 还是询问你是否添加“.txt”后缀,是不是很烦? 解决方法: ① 在程序目录建立一个空的文件“template.txt” ② “工具-参数设置-模板”里面,单击“添加”按钮添加模板,“菜单文本”这里输入“Text”,浏览“template.txt”,之后确定即可 ③ “文件-新建-text”,就可以建立一个空的文本文件,保存时,这个文件自动带有扩展名”.txt”,也就避免了令人头疼的确认 ④ 模板设置文件名称为“template.ini”,如果和主程序同一路径,可以使用相对路径 罗嗦了点,不过管用 要自动创建带有某种后缀的文件,方法同上。 【9】软件技巧——提示找不到语法文件 *.stx 的解决办法 原因多为设置的语法文件不存在或者是路径设置不对。这是因为 EditPlus 的语法是设置文件采用的是绝对路径,而在你设置了语法文件之后,再把程序复制到其它目录,因而导致 EditPlus 无法找到该语法文件。 解决办法: 在主程序目录里,找到 Setting.ini 这是 EditPlus 存放语法的文件 查找后缀为“.stx”、“acp”的文本内容,或者查找带有驱动器符号的行,比如 Syntax file=C:\Program Files\EditPlus 2\cpp.stx 那么,就把”C:\Program Files\EditPlus 2\“替换成你当前软件的路径。 其它提示找不到文件的解决方法同上 【10】软件技巧——设置editplus支持其它文字,如韩文 在editplus里打开文件,来打开文件对话框;然后点击“转换器”后面的那个省略号,会来自定义转换器对话框;在右边选择你需要的编码方式,添加到左边,然后点确定;最后在下拉框中选择需要的编码方式,然后打开文件即可。 【11】软件技巧——FTP 上传的设置 “文件->远程操作->FTP 上传”在“设置”选项卡中设置好参数(“子目录”前面应该加“/”如“/web/”),点击“确定”回到“FTP 上传”选项卡,然后点击“上传”即可;“批量上传”的设置类似。 【12】软件技巧——如何禁用备份文件功能? 在“参数选择”的文件选项页,禁用“’保存时自动创建备份文件”选项 【13】软件技巧——添加语法文件、自动完成文件、以及剪辑库文件 要添加 *.STX(语法文件)或 *.ACP(自动完成文件): 1. 选择“参数选择→语法” 2. 单击“添加”按钮,命名,在“扩展名”部分输入对应扩展名(不带“.”) 3. 浏览/输入 STX(语法文件部分) 以及 ACP(自动完成文件部分)。 添加剪辑库文件(*.CTL) 复制相应 *.CTL 文件到软件安装目录,重新启动 EditPlus ,则系统自动识别。 【14】工具集成——编译器集成例子(Java、Borland C++、Visual C++、Inno Setup、nsis) 在“工具→参数选择→用户工具”选项页设置,设置步骤 设置组名称,这里也可以不设置 ② 单击“添加工具→应用程序”按钮并进行如下设置 ③ 各种类似”$(FilePath)”的参数可以在文本框右侧的箭头下拉菜单中获取,具体含义如下 参数 描述 $(FilePath) 文件路径(文件全名,含目录和文件名) $(FileDir) 文件目录(不带文件名) $(FileName) 文件名(不带目录) $(FileNameNoExt) 不带扩展名的文件名(不带目录) $(FileExt) 扩展名(当前文件) $(ProjectName) 工程名称(当前工程名) $(CurLine) 当前行号(光标位置处的行号) $(CurCol) 当前列号(光标位置处的列号) $(CurSel) 当前文本(插入当前选定文本) $(CurWord) 当前单词(插入当前单词) $(WindowList) 显示当前窗口列表并选择特定文件 例子 1. Java 编译器 菜单文本:Java 编译器 命令:c:\java\bin\javac.exe 参数:”$(FilePath)” 初始目录:$(FileDir) 捕获输:开启 要运行已编译的 Java 类文件,你可以进行如下设置: 菜单文本:Java 命令:c:\java\bin\java.exe 参数:$(FileNameNoExt) 初始目录:$(FileDir) “命令”部分应当替换为实际的 Java 解释器的路径。 例子 2. Borland C++ 菜单文本:Borland C 命令:c:\bc\bin\bcc32.exe 参数:-Ic:\bc\include -Lc:\bc\lib -n$(FileDir) $(FilePath) 初始目录:c:\bc\bin 捕获输:开启 例子 3. Visual C++ 菜单文本:Visual C++ 命令:c:\msdev\vc98\bin\cl.exe 参数:”$(FilePath)” 初始目录:$(FileDir) 捕获输:开启 例子 4. Inno Setup 菜单文本:编译 Inno 命令:C:\Program Files\Inno Setup 4\Compil32.exe” 参数:/cc $(FileName) 初始目录:$(FileDir) 捕获输:开启 例子 5. nsis 菜单文本:编译 nsis 命令:C:\NSIS\makensis.exe 参数:$(FileName) 初始目录:$(FileDir) 捕获输:开启 例子 6. C# 菜单文本:编译 C# 命令:C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705\csc.exe 参数:$(FileName) 初始目录:$(FileDir) 捕获输:开启 在上面设置中,在命令部分,必须使用系统中各自编译器的绝对路径。 设置完毕后,你可以在“工具”菜单运行对应工具了,运行结果会显示在底部的输窗口,你也可以通过快捷键(Ctrl + 0-9) 运行,或者是通过“用户工具栏”的快捷按钮运行。 要运行已编译的 *.exe 文件,你可以进行如下设置(此时可执行文件需要和编译文件同名): 菜单文本:Run 命令:$(FileNameNoExt) 参数: 初始目录:$(FileDir) 【15】工具集成—— 让Editplus调试PHP程序 1:打开Editplus,选择”工具->配置用户工具…”菜单。 2:在弹的窗口中选择”添加工具->应用程序”,给新程序起一个好记的名字,比如这里我们用”Debug PHP”,在”菜单文本”中输入”Debug PHP”。点击”命令行”右边的按钮,找到你的php.exe所在的路径,例如这里是”c:\php\php.exe”。再点击”参数”右边的下拉按钮选择”文件路径”,最后再把”捕获输”前面的复选框选上。 3:现在测试一下,新建一个php文件,按快捷键Ctrl+1可以激活刚才我们设置的工具(如果你设置了多个工具,快捷键可能会有所不同),现在你可以看到它已经能正常工作了。但是还有一点不太理想:如果你的PHP程序错,在输窗口会提示你第几行错 ,单击这一行提示,Editplus老是提示你找不到某某文件,是否新建。接下下我们要修正这个功能。 4:打开刚才用户工具设置窗口,找到刚才设置的”Debug PHP”工具。点击”捕获输”复选框旁边的”输模式”按钮,会弹一个定义输模式的窗体,把”使用默认输模式”前面的复选框去掉, 在”正则表达式”这一项的文本框中输入” ^.+ in (.+) line ([0-9]+) “(不包括引号),细心的朋友可能会发现,这里使用的也正则表达式的语法。然后,在下面的”文件名”下拉菜单中选择”预设表达式 1″,即上边正则表达式中的第一个参数,”行”下拉菜单项选择”预设表达式 2″,”列”下拉项保持为空。然后保存设置。 5:好了,现在再来试一下吧,双击错的行数,Editplus就会自动激活错文件,并把光标定位到错行,是不是特别方便呢?! 现在,Editplus经过我们的”改造“,已经可以即时的调试PHP文件了,虽然还不是”可视化”界面的,但对于一些平常的小程序来查错还是非常好用的。Editplus真是 款不可多得的好工具,如果你有什么使用技巧,不要忘了大家一起分享哦。^O^ 如果不能切换错误行号,请尝试作如下修改: (by aukw) 1.php.ini 中html_errors = Off打开 //如果你不打开,3.中的表达式要修改 2.参数改成:-q -f “$(FilePath)” //不加“符号的话文件名有空格的文件调试失败。。 //-q不输html头信息,你去掉也行,不过调试时候你一般用不到那些header信息 3.” ^.+ in (.+) line ([0-9]+) ” 改成 “^.+ in (.+) on line ([0-9]+)$” //如果还是不行,请注意调试结果,自己修改表达式来取文件名和行号 【16】工具集成——打造 PHP 调试环境(二) 1: 把剪辑库定位在 PHP4 Functions 上就可以在编辑时, 利用[插入]->[匹配剪辑]命令,就可以自动完成末输入完整的 PHP 函数(或直接按 F2 键) 2: 类似上面,在选择部分文字后,同样可以自动完成。(同 F2) 3: 在[参数选择]->[设置和语法]->PHP->自动完成, 选择目录下的 php.acp 文件,你可以定制自己的自动完成方式. 4: 想要即时预览文件,可在[参数选择]->[工具]->WEB 服务器中添加本地目录,(注意不要加 http:// , 应是一个有效的站点)。     如: 主机->localhost/php 根目录->D:\php 主机->localhost/asp 根目录->D:\asp 主机->localhost/cgi 根目录->D:\cgi 完成设置后只要脚本文件位于这些目录下(子目录也没问题), 就能够正确解释. 5: 各种语法和模板文件可以在 www.editplus.com 获得,可根据需要选用和编辑。 6: Ctrl+F11 可显示当前文件中的函数列表. 7: 添加各种用户工具.如: 启动MYSQL服务器管理工具->C:\mysql\bin\winmysqladmin.exe 启动Apache服务器->C:\Apache\bin\Apache.exe -k start 启动Apache服务器->C:\Apache\bin\Apache.exe -k stop (shutdown) 8: DBG 附带有一个 prof_results.php 文件,可剖析 PHP 程序的性能. 虽不是真正的调试器,但已经够了. OK! 经过改造后,是不是有点象一个 IDE 什么?还差点,没有即时帮助…看我的,再来: 9: 把 php_manual_en.chm (最好是扩展帮助手册)加入到用户工具中, 当遇到需要参考的关键字时, 把光标定位其上, 按下快捷键 Ctrl+1, 看到了吗. 在输入时有想不起来的函数名时, 先按照第 1 条的方法调函数, 然后…怎么样? 以上有的是对于调试工具的设置,由于此类工具比较多,大家设置时参考以上的基本就差不多了,所以就不过多的列举了。 【17】在 WINPE 中集成 EDITPLUS 可以基于目前的bartpe做得WINPE中,菜单使用nu2menu制作 默认位置为 \programs\editplus\ 默认系统位置为光盘的 i386 目录 i386/system32 的 autorun.bat 中添加外壳集成(系统右键) regedit /s %SystemDrive%\programs\editplus\REG.REG regsvr32 /s \programs\editplus\EPPSHELL.DLL 复制editplus安装包里面的文件到programs\editplus\,注意,如果有setting.ini,删掉该文件在nu2menu里面加入,可以根据需要安排位于特定菜单条目下 FUNC=”@GetProgramDrive()\Programs\EditPlus\editplus.exe”>本编辑

16,465

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧