菜鸟求助!CoCreateInstance返回E_NOINTERFACE

sky_ghm 2011-08-02 07:35:07
第一次使用com组件,非常菜,我目前现在有.tlb文件和.h文件,import ".tlb"之后,调用CoCreateInstance老是返回
E_NOINTERFACE,我换了好几个IID都不对,请各位打下赐教啊,小弟在这里谢过了!!
BOOL CfffApp::InitInstance()
{
// 如果一个运行在 Windows XP 上的应用程序清单指定要
// 使用 ComCtl32.dll 版本 6 或更高版本来启用可视化方式,
//则需要 InitCommonControlsEx()。否则,将无法创建窗口。
INITCOMMONCONTROLSEX InitCtrls;
InitCtrls.dwSize = sizeof(InitCtrls);
// 将它设置为包括所有要在应用程序中使用的
// 公共控件类。
InitCtrls.dwICC = ICC_WIN95_CLASSES;
InitCommonControlsEx(&InitCtrls);

CWinApp::InitInstance();

AfxEnableControlContainer();

// 标准初始化
// 如果未使用这些功能并希望减小
// 最终可执行文件的大小,则应移除下列
// 不需要的特定初始化例程
// 更改用于存储设置的注册表项
// TODO: 应适当修改该字符串,
// 例如修改为公司或组织名
SetRegistryKey(_T("应用程序向导生成的本地应用程序"));

::CoInitialize(NULL);//


CANoe::Application *pIX = NULL;




CLSID clsid = {0x7F31DEB1,0x5bcc,0x11d3,{0x85,0x62,0x00,0x10,0x5a,0x3e,0x01,0x7b}};
IID iid = {0x7BD20670,0xE36C,0x4752,{0x92,0x8A,0x87,0x82,0xBE,0x05,0xE8,0x9C}};



HRESULT hr = ::CoCreateInstance(clsid, NULL, CLSCTX_SERVER , iid,(void **)&pIX);

if (SUCCEEDED(hr))

{

int i;

i =5;

}
现在可以确定的是clsid 肯定是已经注册了,因为我在注册表中看见了,而且IID iid = {0x7BD20670,0xE36C,0x4752,{0x92,0x8A,0x87,0x82,0xBE,0x05,0xE8,0x9C}};这个我是在头文件上看见的。怎么会没有这个接口呢。
...全文
302 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
printf_cin 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,不知道楼主解决了没有啊?
sky_ghm 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
很感谢大家,不过都不是原因
fishion 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用regsvr32.exe注册了控件没,你直接用IID_XX这样的方式进行接口访问
你要看看你重写的QueryInterface是不是正确了,因为这里会根据IID_XX对接口进行查询的
it道士 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
CLSCTX_SERVER 这个参数换成CLSCTX_ALL看看
sky_ghm 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 fishion 的回复:]
用regsvr32.exe注册了控件没,你直接用IID_XX这样的方式进行接口访问
你要看看你重写的QueryInterface是不是正确了,因为这里会根据IID_XX对接口进行查询的
[/Quote]
我用的时别人应经开发好的程序,我还需要重写QueryInterface这个吗!就是相当于别人已经开发好的应用软件,现在这个应用软件提供了tlb的库和头文件,我就是想利用这个资源完成对别人开发的软件的使用包括其内部的配置,我该怎么做。我是原来根本对COM一点不懂,只知道C,
sky_ghm 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我用IID_IUnknown这个试了一下,可以成功的返回S_Ok,而且可以成功的启动那个应用程序,如果我不用IID的数字,别的接口也用IID_**这种形式调用,编译时总是提示“错误7error LNK2001: 无法解析的外部符号 IID_ICANController fff.obj”,

beckhanyan 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用的组件注册了么?
ysjyniiq 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
com组件确认提供了这个接口?COM组件有这个接口不等于CoCreateInstance或QueryInterface就能返回这个接口。
可以做个这样的试验
HRESULT hr = ::CoCreateInstance(clsid, NULL, CLSCTX_SERVER , IID_IUnknown,(void **)&pIX);
如果hr == S_OK,那么就是你的COM组件接供的接口有毛病。
如果此时不是S_OK,检查clsid 有没有问题。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧