HTML5中的canvas怎么根据绘图的内容来自动调整画布大小?

wsy817 2011-08-02 07:47:06
由于画布可能会自动添加新的内容,所以要求canvas可以根据script中的内容多少来 自动调整大小
谁能教一下这该怎么弄?
...全文
1035 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
needhx 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
需要注意一点的是如果改变画布大小,画布上面的内容就全部清理掉了。

js控制画布的大小有两种方法:
1.
mycanvas.setAttribute("width", "200");
mycanvas.setAttribute("height", "200");

2.
mycanvas.width = 200;
mycanvas.height = 200;
此外你还可以通过css来改变

mycanvas.style.width = "200px";
mycanvas.style.height = "200px";
wsy817 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 theforever 的回复:]

你用JS可以控制画布大小啊。

不知道为什么你的需求能使你在反向想这个问题。script里的东西都知道了,根据它们足以确定是否要调整以及如何调整画布的大小,这是最简单的方法。如果想加入一个第三方的中间监测控制,稍微复杂点,恐怕也没必要,到底有无必要还是取决于你需求的详情,从目前所说的程度看不出必要。
[/Quote]

JS不能控制canvas参数...能否指教下怎么才可以? 我已在你留言板留言...麻烦看一下
  • 打赏
  • 举报
回复
你用JS可以控制画布大小啊。

不知道为什么你的需求能使你在反向想这个问题。script里的东西都知道了,根据它们足以确定是否要调整以及如何调整画布的大小,这是最简单的方法。如果想加入一个第三方的中间监测控制,稍微复杂点,恐怕也没必要,到底有无必要还是取决于你需求的详情,从目前所说的程度看不出必要。
KK3K2005 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复

你能在canvas上画东西
但是不能改变他的大小

你能告诉我是为什么吗
wsy817 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有人能回答下么.......
wsy817 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 kk3k2005 的回复:]
你能在canvas上画东西
但是不能改变他的大小

你能告诉我是为什么吗
[/Quote]
因为canvas的属性是在body中设定的
而画图是在head的script中..
因为这个所以不行么?
wsy817 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 theforever 的回复:]

似乎有点意思,但问题说得不是很清楚,把你具体想做的事情和期望说明白吧。
[/Quote]
我这边在做的就是一个网络图~ 中间有很多设备 我设定了设备的自动添加到canvas上显示... 但是当设备图标到达一定数量时肯定需要将canvas的height变大才可以显示,现在我不知道怎么才可以让height自动调整。 因为在script中的数据 在body中读不到的....
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎有点意思,但问题说得不是很清楚,把你具体想做的事情和期望说明白吧。

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧