如何在屏幕打印特殊字符?

Xomic 2011-08-03 12:13:11
1、我想在命令提示符窗口下输出特殊字符,比如:☜ ☞ ❤ 等等这些!


2、谁能把面向对象的思想详细给我讲解下,不要只是说class封装,我想听的是这种思想....多谢了!
...全文
365 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljhhh0123 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1. windows的cmd下使用的字符集是gbk,新宋体,这个字体里是没有你说的那些个图形字符的。如果能更改字体,那显示你那些图形就容易了。
2.建议看看《C++沉思录》。
品茶 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 ljun12358 的回复:]
还是我自己多练习再去体会面向对象的思想吧!

14楼、17楼多谢指教!

cmd能显示ascii,而不能显示unicode吗?在用MFC界面编程能显示那些吗?
[/Quote]
cmd可以显示unicode汉字 不能显示你列出的那些特殊字符
MFC都可以
Xomic 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是我自己多练习再去体会面向对象的思想吧!

14楼、17楼多谢指教!

cmd能显示ascii,而不能显示unicode吗?在用MFC界面编程能显示那些吗?
JJF 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
面向对象的思想,确实写了几年代码也没认真想过,可以看看一些专家的博客之类的吧!
jackyjkchen 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
printf就可以,char c随便附一个值
恨天低 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题,你要看符合对应的ASCII码,然后printf( "%c\n ", asciino);

第二个问题,面向对象的思想,先看书,仔细看一遍,个人觉得这种思想是在实际开发中
慢慢掌握的,一时半会难以体会。。况且现在是在论坛交流。。呵呵
想表达思想这东西,很多时候,文字根本无能为力!
ryfdizuo 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看看C++作者的那本书:C++设计和演化。
里面全部是思想。。。
luciferisnotsatan 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
2 思想这东西,太抽象了。得着哲学家来解释。
C++的书一般都会说上几句,也可以看看 设计模式 这书。
luciferisnotsatan 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
知道对应的编码值,就能用printf等打印了。
可以去查查码表。
ryfdizuo 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
printf( "%c\n ",8710); // 这是一个黑桃
品茶 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <tchar.h>
#include <Windows.h>
#include <string>
using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
TCHAR tchar[256] = _T("我想在命令提示符窗口下输出特殊字符,比如:☜ ☞ ❤ 等等这些!");
char ch[256];
WideCharToMultiByte(CP_OEMCP, 0, tchar, 256, ch, 256, NULL, false);
printf("%s\n", ch);
string str;
cin>>str;
cout<<str<<endl;
str="比如:☜ ☞ ❤ 等等这些!";
cout<<str<<endl;
return 0;
}

无论如何也无法解决unicode的特殊字符
品茶 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd识别不了unicode的特殊字符
"比如:☜ ☞ ❤ 等等这些!"在cmd窗口下右键选择复制只能显示"比如: 等等这些!"
wjjjuniniho 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只是个人观点..觉得c++引入了类的元素之后代码更加容易维护,如果配上特定的设计模式可以使代码更加具有美感...更贴近生活...(是不是很恶心。。。)
举个例子,生产商生产一辆自行车,他包括两个轮胎,手把,车铃,活动车锁等等,这些在c++中都可以抽象成类,并且迎合关联的设计模式,之后如果要为自行车装一个车灯,那可以继续使用关联模式,或者如果想要保留原车并且生产出一辆新的车,那可以使用decorate的模式...之后又比如说有一个代理商想要代理卖这辆车,但是不想卖车上的锁没,那在c++中就可以用proxy的模式,把关于锁的借口全部隐藏起来而暴露其他关于车的借口。。。

总而言之我觉得c++是要用生活的角度去体验的话,那会更有感触地吧。。。
品茶 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dizuo 的回复:]
printf( "%c\n ",8710); // 这是一个黑桃
[/Quote]

printf( "%c\n ",8710);等同于printf( "%c\n ",6);因为8710==34*256+6;
这个黑桃是ASCII码
LZ的特殊符号是Unicode码
蔚蓝海域 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
随便一本c++基础书籍应该都会有码表的吧?起码我看过的3本都是有的
luciferisnotsatan 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ljun12358 的回复:]

首先我感觉csdn里面的人都很热心,乐于助人...

至少让我感觉程序员是这样一个有热心的人群!

对每一个程序员!赞一个......

对第一个问题:谁有查询ascii、unicode编码的软件或者电子书之类的吗?

第二个问题:可能面向对象的思想真是只可意会,不可言传!那希望哪位能仔细说一下面向对象的特点,能举

例子最好,谢谢!
[/Quote]
码表,google下就能找到
gykgod 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
思想与害臊 ~


思想都是肮脏的
DAMNROMANCE 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个应该有用吧
[Quote=引用 8 楼 ljun12358 的回复:]

首先我感觉csdn里面的人都很热心,乐于助人...

至少让我感觉程序员是这样一个有热心的人群!

对每一个程序员!赞一个......

对第一个问题:谁有查询ascii、unicode编码的软件或者电子书之类的吗?

第二个问题:可能面向对象的思想真是只可意会,不可言传!那希望哪位能仔细说一下面向对象的特点,能举

例子最好,谢谢!
[/Quote]
至善者善之敌 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ljun12358 的回复:]
首先我感觉csdn里面的人都很热心,乐于助人...

至少让我感觉程序员是这样一个有热心的人群!

对每一个程序员!赞一个......

对第一个问题:谁有查询ascii、unicode编码的软件或者电子书之类的吗?

第二个问题:可能面向对象的思想真是只可意会,不可言传!那希望哪位能仔细说一下面向对象的特点,能举

例子最好,谢谢!
[/Quote]
说的太好了,这帮人。。。
Xomic 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
首先我感觉csdn里面的人都很热心,乐于助人...

至少让我感觉程序员是这样一个有热心的人群!

对每一个程序员!赞一个......

对第一个问题:谁有查询ascii、unicode编码的软件或者电子书之类的吗?

第二个问题:可能面向对象的思想真是只可意会,不可言传!那希望哪位能仔细说一下面向对象的特点,能举

例子最好,谢谢!

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧