PUSH模式数据传到dataset里面.但这个dataset列不固定.怎么传到报表里面?

禁用F3 2011-08-03 12:15:52
PUSH模式数据传到dataset里面.但这个dataset列不固定.怎么传到报表里面?
也就是我查找的数据源有可能是10列,有可能是15列.这个列数不固定的.如何能传到报表里面去.
...全文
59 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VisualTeam 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶阿泰
sjfbtnmcn 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 babyt 的回复:]
数据列不固定,报表列不固定,不是很容易实现.
请参考
http://topic.csdn.net/u/20090408/02/06b09ed9-b0c9-4870-9085-f9b3dd5c2c8a.html
[/Quote]
嗯,是的,顶一个。
haiziguo 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 chirea 的回复:]
引用 1 楼 babyt 的回复:
如果你报表之用到了5列
那么不管数据源有几列,你从中只取5列不就可以了吗?


我是要跟据数据源有几列就取几列.
如数据源有15列就取15列,有10天就取10.

数据源列不固定,报表的列也不能固定.有什么方法吗?
[/Quote]

你先写个存储过程(在这里先把你想得到的数据源给根据参数列出来) 得到动态的表 ,然后绑定就行了,不知道你理解了没有
阿泰 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
数据列不固定,报表列不固定,不是很容易实现.
请参考
http://topic.csdn.net/u/20090408/02/06b09ed9-b0c9-4870-9085-f9b3dd5c2c8a.html
禁用F3 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 babyt 的回复:]
如果你报表之用到了5列
那么不管数据源有几列,你从中只取5列不就可以了吗?
[/Quote]

我是要跟据数据源有几列就取几列.
如数据源有15列就取15列,有10天就取10.

数据源列不固定,报表的列也不能固定.有什么方法吗?
haiziguo 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以写个储存过程得到你的动态表,然后在.net后台代码里通过循环为Gridview添加列
大致如此 BoundField bf0 = new BoundField();
bf0.HeaderText = "****";
bf0.DataField = "字段名";
bf0.HeaderStyle.Width = 100;
bf0.ItemStyle.Width = 100;
GvRepairRate.Columns.Add(bf0);
阿泰 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你报表之用到了5列
那么不管数据源有几列,你从中只取5列不就可以了吗?

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧