jsp定义一个全局数组变量,多个都可获取其值改变其值

eteda_wxj 2011-08-03 02:20:41
jsp定义一个全局数组变量,多个都可获取其值改变其值

在shuzu.jsp中定义数组
<%
String wj[][]=new String[50][50];
%>

在formx11.jsp中引用赋值

<%@page contentType="text/html;charset=GBK"%>
<%@page import="java.io.*"%>
<%@page import="java.sql.*,java.util.*"%>
<%@include file="shuzu.jsp"%>
<jsp:useBean id="connBean" scope="page" class="wjdc.DBHandle"/>
<head>
<title>问卷调查生成</title>
</head>
<%
request.setCharacterEncoding("GBK");
String wjbt=request.getParameter("bt");
String wjnr=request.getParameter("nr");
String wjts=request.getParameter("num");

wj[1][0]=wjbt;
wj[1][1]=wjnr;
wj[1][2]=wjts;
。。。
在formx2.jsp中要读取数组值

<%@page contentType="text/html;charset=GBK"%>
<%@page import="java.io.*"%>
<%@page import="java.sql.*,java.util.*"%>
<%@include file="shuzu.jsp"%>
<jsp:useBean id="connBean" scope="page" class="wjdc.DBHandle"/>
。。。
out.println("abc"+wj[1][0]);
out.println(wj[1][1]);
out.println(wj[1][2]);
。。。
可是读出的是null

我是新手,请大师指点
...全文
477 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eteda_wxj 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题解决了,呵呵,还有一个问题就是我想用定义一个函数实现数据的删除然后能回退到去前一个页面,JSP能解决这个吗?求助
tiantianxiu 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
int ywjts=rs.getInt(4);这个是获得数据库中的第四个字段的值吗?最好别这样写,最好直接写字段的名称,这样的话,不容易出现问题,以后改起来以方便,别人也能直接看懂你的代码!
eteda_wxj 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
报错:无效的游标状态----什么意思?

//先取出原问卷调查的题目数,后面比较时用
String sql="select * from wjdcjb where id="+wjid+"";
ResultSet rs=connBean.executeQuery(sql);
int ywjts=rs.getInt(4);

org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /mywjdc/dowjupdate.jsp at line 18
18: int ywjts=rs.getInt(4);
javax.servlet.ServletException: java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 无效的游标状态

数据库表wjdcjb表中的结构是这样的:id(数字类型);wjbt(文本类型);wjnr(文本类型);wjts(数字类型);

什么意思?怎么改?求助各位大师指点

eteda_wxj 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,我不晓得该怎么办了
liushuo1987 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 liushuo1987 的回复:]
其他的还真不知道怎么传了,要不你在formx2.jsp里面包含formx11.jsp试试。。。。。。
[/Quote]
不过这样就连其他的也包含进去了
liushuo1987 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
其他的还真不知道怎么传了,要不你在formx2.jsp里面包含formx11.jsp试试。。。。。。
eteda_wxj 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可是不想用request传递,总感觉那样不太安全
eteda_wxj 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
试了,这样不行啊
liushuo1987 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要不你用<jsp:include page="" flush="true" />试试page属性里面填写shuzu.jsp的相对地址就行,如果实在不行的话你把数组放在request里面。
eteda_wxj 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那我怎么才能实现formx11.jsp操作之后的数组可以在别的页面中用啊,不用shuzu.jsp还有什么其他方法吗?
liushuo1987 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@include file="shuzu.jsp"%>
是静态引入,在页面转换为servlet之前就已经引入了,是不能改变的。你这第二个页面得到的只是shuzu.jsp里面的数组并不是formx11.jsp操作之后的数组。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧