保存xml文件时,如何指定用 utf-8编码呢?

tmp_gogoto 2011-08-03 02:52:12
保存xml文件时,如何指定用 utf-8编码呢?

我以下的代码,好像如果只有英文字符,则用 ansi 保存,如果有中文,则用 utf8保存。
我想实现,全部用utf-8保存。如何修改我的代码呢?
以下代码的目的,就是将窗体控件的值,保存到xml文件中,下次打开窗体时,可以提取。


//将搜索设置写入xml文件
public bool SearchSaveToFile(string strkehu,string strdatebegin,string strdateend,string strbookonly,string strsearch)
{
XmlTextWriter writer = new XmlTextWriter("search_ywd.xml", null);
//使用自动缩进便于阅读
writer.Formatting = Formatting.Indented;

//书写根元素
writer.WriteStartElement("Search"); //********************************** 0000000000
//开始一个元素
writer.WriteStartElement("ywdsearch"); //********************************* 1111111111
//向先前创建的元素中添加一个属性
//writer.WriteAttributeString("rating", "R");
//添加子元素
writer.WriteElementString("kehu", strkehu);
writer.WriteElementString("datebegin", strdatebegin);
writer.WriteElementString("dateend", strdateend);
writer.WriteElementString("bookonly", strbookonly);
writer.WriteElementString("txtsearch", strsearch);
//关闭item元素
writer.WriteEndElement(); // 关闭元素 //********************************* 1111111111

//在节点间添加一些空格 (回车也属于空格的一种)
writer.WriteWhitespace("\n");
// 关闭根元素
writer.WriteFullEndElement();
//将XML写入文件并关闭writer
writer.Close();
return true;
}
...全文
1144 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fqfqfqfq2 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
继续学习
lizhi2925138 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlTextWriter writer = new XmlTextWriter("search_ywd.xml", System.Text.Encoding.UTF8);

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧