怎么获取树形控件最后一个节点?

特哥 2011-08-03 03:31:46

我想获取第六个节点,把数据放到label上显示。
效果如下:
最终结果:销案
...全文
830 45 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
45 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
特哥 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 33 楼 lml926it 的回复:]
可以这么理解吗 如果树下面有节点就取下面节点的最后一个节点名称

反正就是取node.LastNode,你去看看有这么个最后一个节点的取法
[/Quote]
没有的话 label显示为空就行了。有的话、就拿到最后一个值显示出来。
lml926it 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这么理解吗 如果树下面有节点就取下面节点的最后一个节点名称

反正就是取node.LastNode,你去看看有这么个最后一个节点的取法
zhoujianli250 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 te_262_88 的回复:]
继续顶啊。
[/Quote]

root是树的节点
root.NavigateUrl = "你要接受其值得页面.aspx?mtr_no=" + root.Value;
特哥 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复

继续顶啊。
特哥 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 flowerjack 的回复:]
公家项目
[/Quote]
这个油水才充足撒。
特哥 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复

上班了,来顶顶。
特哥 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复

非常感谢 (____.。S tar)
我的任务也终于在预期的时间搞定了。
谢谢。
huangwenquan123 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 42 楼 te_262_88 的回复:]
引用 40 楼 huangwenquan123 的回复:
你点击预浏览的时候现在可以得到那个最后节点了是不?
string str="最后节点"
然后点击预览你不是要跳到另外一个页面吗?
Response.Redirect("other.aspx?lastnode="+str+"");

然后通过目标页面接收
string str = Request.QueryString["las……
[/Quote]10楼不是给你代码获得最后一个节点了吗?

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string text = "";
GetTree(TreeView1.Nodes[0], ref text);
string result = Regex.Replace(text, @"[\(【][^\)】]+[\)】]", "");
//这里进行跳转到你要跳转的页面,在把你要传的参数多加一个lastnode=text
//然后到目标页获取lastnode参数还有你传的参数
}

laolaolai 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议楼主去数据库取工作流实例流转到的最后一步。
特哥 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 40 楼 huangwenquan123 的回复:]
你点击预浏览的时候现在可以得到那个最后节点了是不?
string str="最后节点"
然后点击预览你不是要跳到另外一个页面吗?
Response.Redirect("other.aspx?lastnode="+str+"");

然后通过目标页面接收
string str = Request.QueryString["lastnode"]
[/Quote]
呵呵 我得不到最后一个节点。
特哥 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复

点击文本预览按钮 循环旁边的树形控件,然后得到最后一个节点,拿到值之后,传给另外一个页面的两个textBox,
如:当前步骤:销案
接收部门: (接受部门没有就不要显示)
huangwenquan123 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你点击预浏览的时候现在可以得到那个最后节点了是不?
string str="最后节点"
然后点击预览你不是要跳到另外一个页面吗?
Response.Redirect("other.aspx?lastnode="+str+"");

然后通过目标页面接收
string str = Request.QueryString["lastnode"]
特哥 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 36 楼 huangwenquan123 的回复:]
引用 34 楼 te_262_88 的回复:
引用 33 楼 lml926it 的回复:
可以这么理解吗 如果树下面有节点就取下面节点的最后一个节点名称

反正就是取node.LastNode,你去看看有这么个最后一个节点的取法

没有的话 label显示为空就行了。有的话、就拿到最后一个值显示出来。
10楼不是取到最后一个节点了吗?点击文本预览的时候把得到的最后一个节点也传过去,在……
[/Quote]
我知道能拿到最后一个值了,但是我不知道要用什么传过去?传ID??还是直接把结果传过去?
changjian1444 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呃 抱歉 看错 我以为你动态生成的树~~
changjian1444 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个 直接从数据库读不行?
huangwenquan123 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 34 楼 te_262_88 的回复:]
引用 33 楼 lml926it 的回复:
可以这么理解吗 如果树下面有节点就取下面节点的最后一个节点名称

反正就是取node.LastNode,你去看看有这么个最后一个节点的取法

没有的话 label显示为空就行了。有的话、就拿到最后一个值显示出来。
[/Quote]10楼不是取到最后一个节点了吗?点击文本预览的时候把得到的最后一个节点也传过去,在新页面接收就可以了!
特哥 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
flowerjack 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
公家项目
z22708387 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复







页面跳转 你就做个页面传值。

在点击树节点时,获得当前节点的内容(具体看你怎么绑定的)

然后把需要的内容保存下来,传到新页面的label去.

至于传值你用什么方法,这个可以你自己想.

因为我不知道你是要一个实体呢,还是只要一个Text

我的思路是这样的,不知道能否接受.
特哥 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
下班之前顶顶。回家再来看
加载更多回复(25)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧