jquery匹配样式问题?

仙人长 2011-08-03 03:50:19



<div id="1" style="background-color:white;width:10px;"></div>
<div id="2" style="background-color:black;width:10px;"></div>
<div id="3" style="background-color:white;width:10px;"></div>
<div id="4" style="background-color:black;width:10px;"></div>


如何得到 样式背景颜色为黑色的jq对象,
不用each一个个匹配,能否直接用选择器匹配.

我试了很久,最后用each循环再单个去判断的,实在不行只能写这样一个方法了.



...全文
142 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
C_S_D_N_119 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉的使用jQuery 还不如手动遍历下寻找了




-----------------------------

老虎插件
仙人长 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回答结贴6楼正解
PerterPon 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那就在改变的时候记录下变成黑色的id,然后选择这些id不就行了么
curarchy 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
$("div[style*='background-color: black']")

其实我还是坚持建议用class的。。。动态改变也是变class
仙人长 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yenange 的回复:]

为什么不用class呢? 用样式是不规范也不容易控制的做法!
用样式, jquery中只要 $(".className"); 就取到了你想要控制的东西, 何必费尽心思……
[/Quote]
先不管这个, 我的意思那些层的样式是会动态改变的,改变前我要jquery操作他,有时候我又需要改变后又去匹配他,如果把id class 或者标识写死在上面就达不到这种要求了
吉普赛的歌 社区高级成员 T9 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用class呢? 用样式是不规范也不容易控制的做法!
用样式, jquery中只要 $(".className"); 就取到了你想要控制的东西, 何必费尽心思……
curarchy 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
个人建议把样式分离出去

.div_white{ color:white;width:10px;}
.div_black{ color:black;width:10px;}

<div id="1" class="div_white"></div>
<div id="2" class="div_black"></div>
<div id="3" class="div_white"></div>
<div id="4" class="div_black"></div>


然后就容易找了
猿敲月下码 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在id上做个标记

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.4/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
$(function(){
var $divs = $("[id*=_b]");
$divs.each(function(){
alert(this.id)
})
})
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<div id="1" style="background-color:white;width:10px;"></div>
<div id="2_b" style="background-color:black;width:10px;"></div>
<div id="3" style="background-color:white;width:10px;"></div>
<div id="4_b" style="background-color:black;width:10px;"></div>
</BODY>
</HTML>
MuBeiBei 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zengxianjunccccccccc 的回复:]
HTML code

<div id="1" style="background-color:white;width:10px;"></div>
<div id="2" style="background-color:black;width:10px;"></div>
<div id="3" style="background-color:white;width:10px;"></div>……
[/Quote]

http://www.w3school.com.cn/jquery/jquery_ref_selectors.asp
查了半天。。。貌似没有~·

等高手~·

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧