SSH如何获取外键表ID对应的Name问题,并在页面显示

无敌波哥8 2011-08-03 04:11:16
问题如题。
是这么一个情况:
有一个数据库表:
quesitiontbl问题表,用于存储 某个人 发布的问题,
表里面有部分字段(id主键,content问题内容,SystemMembeID外键表示谁发的问题)

外键表 systemmembertbl,部分字段(id主键,name发布人的姓名)

然后我构建了对应的实体类,以及映射文件,下面就是Question类的映射文件部分内容。
sm是定义在Question类里面的SystemMember类的一个实例。问题与发布者为多对一的关系


<many-to-one name="sm" class="com.mytest.entity.SystemMember">
<column name="systemmemberid" ></column>
</many-to-one>


然后我再QuestionAction里面写了一个方法获取了所有的问题:

public String listQuestion() throws Exception {
// TODO Auto-generated method stub
String hql="from Question";
questionsList= basedao.list(hql);
return SUCCESS;
}


以上这些均无错误。

在JSP页面里面就是将所有的问题列出来,即上面代码的questionsList(为了简单,下面的struts代码中只显示两列):


<table>
<s:iterator value="#request.questionsList">
<tr>
<td><s:property value="sm.id" /></td>
<td><s:property value="content" /></td>
</tr>
</s:iterator>
</table>




在页面能够成功显示sm.id和内容。

下面就是我提出的问题:
现在只能得到 发布者的id,并在页面显示,并不能显示发布者的名字sm.name。
我想实现在页面中显示发布者的名字sm.name,而不是sm.id,如何实现,就像下面这样:

<td><s:property value="sm.name" /></td>
<td><s:property value="content" /></td>


如果sm.name无法实现,请教各位大侠,如何用别的方法实现。谢谢!
...全文
565 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jink2005 2013-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 SoftWare2589 的回复:
额 我也碰到了这个问题了,想问一下在哪里设这个lazy呢,谢谢啦
<many-to-one name="category" class="Category" fetch="select" lazy="false">
SoftWare2589 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
额 我也碰到了这个问题了,想问一下在哪里设这个lazy呢,谢谢啦
无敌波哥8 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xu_hang20687 的回复:]
<many-to-one name="sm" class="com.mytest.entity.SystemMember" fetch="select" >
<column name="systemmemberid" ></column>
</many-to-one>
[/Quote]


貌似这个方法不行,我试了。还是不能获取外键对应的name
无敌波哥8 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 pipi517 的回复:]
最简单的方法。你设上lazy 就可以了
[/Quote]

谢谢,实现了。。。
hlevel 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<many-to-one name="sm" class="com.mytest.entity.SystemMember" fetch="select" >
<column name="systemmemberid" ></column>
</many-to-one>
皮皮 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法。你设上lazy 就可以了

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧