正则的匹配的问题!!!!!!!!!!!!!!

qiudong_5210 2011-08-03 04:25:34
求怎么用正则匹配出img标签,并去掉img标签中除了src和border外的所有属性,并给img标签加上超链接


string con=@"<P><IMG height=360 src="/ewebeditor/uploadfile/634479854581093750.jpg" width=550 border=0></P>
<P> </P>
<P><IMG style="BORDER-TOP-WIDTH: 1px; BORDER-LEFT-WIDTH: 1px; BORDER-LEFT-COLOR: black; BORDER-BOTTOM-WIDTH: 1px; BORDER-BOTTOM-COLOR: black; BORDER-TOP-COLOR: black; BORDER-RIGHT-WIDTH: 1px; BORDER-RIGHT-COLOR: black" alt=点击查看原图 src="http://hiphotos.baidu.com/mingyueshangxi/pic/item/6c291df7478dd28c7831aa1d.jpg" border=1></P>
<P><IMG src="/ewebeditor/uploadfile/20110803162636001.gif" border=0><BR> </P>
<P> </P>";
...全文
65 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiudong_5210 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,自己本来解决了,没注意到,呵呵

Regex reg = new Regex(@"(?i)<img[^>]*?src=(['""]?)(?<src>[^'""\s>]*)\1[^>]*>", RegexOptions.IgnoreCase);
MatchCollection mc = reg.Matches(con);
foreach (Match ma in mc)
{
string c=ma.Value;
con=con.replace(c,"新的字符串");
}

huangwenquan123 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
            string con = @"<P><IMG height=360 src=""/ewebeditor/uploadfile/634479854581093750.jpg"" width=550 border=0></P>
<P> </P>
<P><IMG style=""BORDER-TOP-WIDTH: 1px; BORDER-LEFT-WIDTH: 1px; BORDER-LEFT-COLOR: black; BORDER-BOTTOM-WIDTH: 1px; BORDER-BOTTOM-COLOR: black; BORDER-TOP-COLOR: black; BORDER-RIGHT-WIDTH: 1px; BORDER-RIGHT-COLOR: black"" alt=点击查看原图 src=""http://hiphotos.baidu.com/mingyueshangxi/pic/item/6c291df7478dd28c7831aa1d.jpg"" border=1></P>
<P><IMG src=""/ewebeditor/uploadfile/20110803162636001.gif"" border=0><BR> </P>
<P> </P>";
string result = Regex.Replace(con, @"(?is)<(?!img)[^>]*?>", "");
result = Regex.Replace(result, @"(?is)<img[^>]*?src=((['""\s]?)[^'""\s]+?\2)[^>]*?border=(([^'""\s]?)[^'""\s]+?\4)[^>]*?>", "<img src=\"$1\" border=\"$3\"/>");
Response.Write(result);
/*
<img src=""/ewebeditor/uploadfile/634479854581093750.jpg"" border="0"/>
<img src=""http://hiphotos.baidu.com/mingyueshangxi/pic/item/6c291df7478dd28c7831aa1d.jpg"" border="1"/>
<img src=""/ewebeditor/uploadfile/20110803162636001.gif"" border="0"/>
*/
诺维斯基 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
难度相当大的!!!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧