css样式怎么要求这么苛刻啊

方丈的寺院
Java领域优质创作者
博客专家认证
2011-08-03 04:34:23
谁能告诉我这段简单代码错在哪了,我的字体颜色显示不了,保存后,也无法查看

<html><!--如何导入或连接一个CSS文档-->
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<meta http-equiv="refresh" content="10;url=http://yourlink">
<title>欢迎访问方不了升</title>
<style type="text/css">
h2{
color:#FF0000;
font-family:"宋体";
text-align:center;
font-size:30px;
} .black{
color:#000000;
font-size:24px;
font-family:"隶书";
}
.green{
color:#00FF00;
font-size:24px;
font-family:"隶书";
}
.blue{
color:#003399;
font-size:24px;
font-family:"隶书";
}


</style>
</head>
<body>
<h2>你是远远方不了升的</h2> <!--将标记选择器P放在里面-->
<p class="black">生平简介:</p><!--类别选择器不要用标记选择器的P打头-->
<p class="green">生活随笔:</p>
<p class="bule">给我留言:</p>
</body>
</html
...全文
90 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
方丈的寺院 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
才学CSS没几天,各位对我的教导铭记在心,谢谢你们
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 blackpointofsun 的回复:]
不是css苛刻,而是lz太松散
[/Quote]
呵呵,是啊,如果它那么智能,累也累死了。
楼主要是实在图方便,可以用DW去做,图形化操作和选择,这样就能避免一些敲代码引起的失误。
qingYun1029 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 blackpointofsun 的回复:]

不是css苛刻,而是lz太松散
[/Quote]

呵呵...

等着ie6“死”...
BlackPointofSun 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不是css苛刻,而是lz太松散
jayrao5566 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 够粗心
<p class="bule">给我留言:</p>
上面 又是 .blue
ZYLBLCU 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼~~
建议像2楼说的把css代码和html分开放~
1 可以增加html中主要内容的密度
2 可以去除和内容不想干的问题

这样有助于搜索引擎的搜索~
001007009 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 够粗心
<p class="bule">给我留言:</p>
上面 又是 .blue

如何导入或连接一个CSS文档

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="你的ccs文件" />

写在 head 中

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧