DataGrid.DataBind()很慢 急~~

HFtime 2011-08-03 04:58:29
dataGrid的数据列很多,是按照时间范围,每天为一列,rows不多就20条。
但是DataBind() 的时候会很慢。
...全文
628 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老人与海 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程+分页

贴出你的代码吧
chen_ya_ping 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是你的那个sql语句写的有问题吧?
chen_ya_ping 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主主要是你要把你的那段RowDataBound中的代码拿出来看看。估计大家会好改很多。
ustbwuyi 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
controller:

public ActionResult NewsList()
{
return View(list);
}


你可以在VS2010下直接建个MVC项目看看。里面有一些示例的。
ustbwuyi 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
比如这个是View层,只负责呈现数据。

<table>
<tr>
<th>
编号
</th>
<th>
<%= Html.ActionLink("标题", "SortNews", new { desc = Convert.ToBoolean(ViewData["desc"]), sortName = "Title", page = currentPage })%>
</th>
<th>
内容
</th>
<th>
作者
</th>
<th>
创建时间
</th>
<th>
编辑
</th>
</tr>
<% foreach (var item in Model)
{ %>
<tr>
<td>
<%: item.Id %>
</td>
<td>
<%: item.Title %>
</td>
<td>
<%: item.Content %>
</td>
<td>
<%: item.Author %>
</td>
<td>
<%: String.Format("{0:g}", item.CreateTime) %>
</td>
<td>
<%: Html.ActionLink("Edit", "Edit", new { id=item.Id })%>
|
<%: Html.ActionLink("Details", "Details", new { id=item.Id })%>
|
<%: Html.ActionLink("Delete", "Delete", new { id=item.Id })%>
</td>
</tr>
<% } %>
HFtime 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢大家这么快的回复,刚在RowDataBound事件里发现try...catch...的代码 严重影响了速度,改了下有很大的改观.
[Quote=引用 5 楼 just59277 的回复:]
你这样还不如改变数据样式 列不固定要是人家不小心点了个查几年的 还以为你在程序有问题
[/Quote]
请问这位兄台有没有什么简单的demo可供参考
[Quote=引用 3 楼 ustbwuyi 的回复:]
[/Quote]
额,这位兄台有没有小小的Demo可供参考,没用过MVC...
just59277 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样还不如改变数据样式 列不固定要是人家不小心点了个查几年的 还以为你在程序有问题
ZYLBLCU 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ustbwuyi 的回复:]
关键是他的列很多,和分页没啥事
为啥都不看清楚问题的?
我觉得你可以参考MVC的绑定方式,直接在页面循环生成HTML,应该比databind要快不少。
[/Quote]
ustbwuyi 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是他的列很多,和分页没啥事
为啥都不看清楚问题的?
我觉得你可以参考MVC的绑定方式,直接在页面循环生成HTML,应该比databind要快不少。
z22708387 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复



存储过程+分页.
子夜__ 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
锁定列?利用滚动条来加载 这个貌似难度很大。

你有多少数据呢。分页了没有?

第一次只取前2页数据 或者真分页 一次取一页数据

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧