在vs2005项目中,字符集使用多字节字符集,AfxMessageBox显示繁体中文时该怎么显示?

m0772 2011-08-03 05:04:35
在vs2005项目中,字符集使用多字节字符集,AfxMessageBox显示繁体中文时该怎么显示?比如直接使用AfxMessageBox("簡體中文");在简体中文的操作系统中式可以正常显示的,但是在繁体中文的操作系统是显示为乱码的。由于其他的原因,项目的字符集无法使用unicode,有谁知道还有什么方法?

...全文
211 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
  • 打赏
  • 举报
回复
MessageBoxW(_T("簡體中文));
->
MessageBoxW(L"簡體中文);
Minhu86 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
MessageBoxW(_T("簡體中文));
毫无压力!
Iv3 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你不会是想输入 中国 结果出来的是 中國 吧
sg_knight 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用多字节转UNICODE函数吧。
zgl7903 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
::MessageBoxW(m_hWnd, L"簡體中文", L"Test", MB_OK);
redleafe 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还是Unicode优点多。
我是被钻石吸引过来的,膜拜下。
acaiacc 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Multibytetochar 转换成系统 locale的codepage
九州剑王 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
UNICODE毫无压力啊...何必呢
蒋晟 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个对话框,直接调用Unicode版的API创建
buyong 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
装个繁体版的vc2005
Eleven 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用Unicode吧,别给自己找麻烦啦~
ouyh12345 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
需要字符集转换,简体和繁体的编码还是不同的

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧