Printer打印从数据库中取出的图片问题

erdong988 2011-08-03 05:29:41
从数据库中取出的图片放在 picture1 中,显示没问题。

Public PrnUser As Printer

Private Sub CmdPrint_Click() '打印
PrnUser.PaintPicture Picture1.image, 0, 0, Picture1.Width, Picture1.Height
PrnUser.EndDoc
End Sub


上面是打印相关代码
执行的时候在第一行报错:实时错误'91':对象变量或 With 块变量未设置

这个错误提示太常见了,搜索了一番,还是找不到解决方法,特发帖求助!
...全文
45 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
erdong988 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我傻了......
期间尝试写过“Set PrnUser = New ......”,试了几个提示里没找到Printer字样 就放弃了......

现在想想,还是应该有个Set语句的,又不是常见的数据类型什么。。。。
……
结帖了
zdingyun 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit
Public PrnUser As Printer

Private Sub Command1_Click()
Set PrnUser = Printer
PrnUser.PaintPicture Picture1.Image, 0, 0, Picture1.Width, Picture1.Height
PrnUser.EndDoc
End Sub

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧