代码中关于日志的问题【纠结】

lawbc 2011-08-03 07:07:36
程序中错误了,我们常常是需要记录日志的,这样以便后期的排查,当关于日志需要记录什么,要有多详细,什么时候记录
这几个问题一直纠结着我,先看一个模拟的代码
public void Method()
{
try
{
Log.write("xxxxx开始");
coding。。。
coding。。。
Log.write("数据不正常");
coding...
coding...
Log.write("数据逻辑错误");
coding...
Log.write("结束");
}
catch(Exception ex)
{
Log.write(ex.Message);
Log.write('xxx数据');
}
}

看到什么的代码后,大家有什么想法呢,日志记录充满整个方法,几乎站了一半了
是否需要记录那些过程呢???
...全文
63 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
子夜__ 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 liubiaocai 的回复:]

log4net只是记录日志而已,而我想知道的是,程序是否需要这样做,因为日志对于成功的操作来说是没有任何作用的,如果错误了,我觉得只要记录sql或者主键值即可

问题是程序执行是没有错误的,但是数据是有问题的,导致前方实施的说有bug,其实都是数据在前面已经 是错误的导致执行结果不是预想的。

每次都是只有事后才能直接操作数据解决啊,对这个问题纠结中
[/Quote]
前几天Insus在做这个功能

大概就是把每条操作的数据记录在一个表中

不知道你是不是这个意思 就是把操作的数据 也记录起来

大概就是当我插入一条数据 取客户端操作者的ID 还有操作的数据 执行什么操作 都给update到表里
lawbc 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
log4net只是记录日志而已,而我想知道的是,程序是否需要这样做,因为日志对于成功的操作来说是没有任何作用的,如果错误了,我觉得只要记录sql或者主键值即可

问题是程序执行是没有错误的,但是数据是有问题的,导致前方实施的说有bug,其实都是数据在前面已经 是错误的导致执行结果不是预想的。

每次都是只有事后才能直接操作数据解决啊,对这个问题纠结中
子夜__ 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有个叫log4net的 不知道LZ知道不
机器人 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
记录这么多,那说明Unit没测试好。

测试好的代码,哪需要那么多log。

只要把执行DB的sql,以及异常内容输出就可以了。

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧