真的很急急急急 怎样解决由request.getQueryString()获得中文参数乱码问题 求高手 真的很急急急急 急急急

clshanghe 2011-08-04 10:46:07
怎样解决由request.getQueryString()获得中文参数乱码问题


<a href="index?cln=RegionConsle&fld=region&ac=region_list&pn=region_index&searchword=<%=re.getName()%>"><%=re.getName() %></a>

获得的是上面<a>里面的连接,但是获得值是乱码 乱码情况如下cln=RegionConsle&fld=region&ac=region_list&pn=region_index&searchword=??????
...全文
321 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clshanghe 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在我发帖之前 你们的方法 我都试过了 真的不可以

我最后 直接 是把传入的字符串 乱码的那部分截取了 然后在拼接
真的实在是没有办法了 唉唉唉唉---------------------- 失望啊
clshanghe 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 foganlp 的回复:]
写个过滤器吧
[/Quote]


请问高手 如何写啊
请教详细代码....
foganlp 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
写个过滤器吧
clshanghe 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 okjamiechu 的回复:]
转换始终不是最好的办法,保证三个utf8应该不会有乱码的问题,jsp utf8, java utf8 , 数据库utf8,
[/Quote]

是的 我的jsp 和java类 都是utf-8 数据库是 oracle10g
蒙奇D路飞 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下 楼上的万全之策啊
okjamiechu 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,有时jsp页光改uft编码不行,要删除重新建一个,致于什么原因我也不明白
okjamiechu 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
转换始终不是最好的办法,保证三个utf8应该不会有乱码的问题,jsp utf8, java utf8 , 数据库utf8,
clshanghe 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sdf282002086 的回复:]
http://www.cnblogs.com/sail/archive/2011/05/29/2061912.html
看看这个东西能不能解释解释的!
[/Quote]

用 java.net.URLDecoder(***, "UTF-8") 和 JAva。net.URLEcoder 都用过了 还是乱码

String str = new String(request.getQueryString().getBytes("ISO-8859-1"), "utf-8");
获得是繁体字乱码

clshanghe 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼的 我加过了 还是不可以
clshanghe 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
三楼的 我试过了 不可以
皮皮 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在tomcat /conf/server.xml中
<Connector port="8080" maxHttpHeaderSize="8192"
URIEncoding="utf-8"加入这个
sdf282002086 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/sail/archive/2011/05/29/2061912.html
看看这个东西能不能解释解释的!
xue2162 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
24K純帥 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
urlencode行不行啊
clshanghe 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶一下 防止帖子 沉下
小蝸牛 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
request.setCharacterEncoding("utf-8");
naturelite 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把这句加在最前面
request.setCharacterEncoding("GB2312");
li_yaya 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
String str = new String(request.getQueryString().getBytes("ISO-8859-1"), "utf-8");
这个是最简单的方法 保证有用的
不知道你是不是用 SSH2做的 如果是的话最好在 WEB。XML里加个过滤
yufeng0408 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
new String("参数".getBytes("gb2312"),"iso8859-1")
clshanghe 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 djyy3273 的回复:]
<head>标签 里加上<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />试试
[/Quote]


此方法 已经试过 不可以啊
加载更多回复(1)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧