有关区分两个不同的返回值(true)的问题?

k476496890 2011-08-04 10:52:02
boolean isPengzhuang(int bx1, int by1, int w1, int h1, int x1, int y1 ){

if(x1 > bx1 - 5 && x1 < bx1 + w1){
if(y1 == by1 || y1 == by1 +h1){
return true ;
}
}
if(y1 > by1 && y1 < by1 + h1){
if(x1 == bx1 || x1 == bx1 + w1){
return true;
}
}
return false;
}
我在接收这两个返回值:true的时候怎么去区分他们,两个true有不同的作用,总不能一起true了一起执行代码吧,那样我的程序就乱了,请各位过客各抒己见帮帮我。
...全文
126 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LiuzjorHz 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果沿用boolean 那就写2个方法,要不然就换个思路,比如返回一个string的字符串,然后截取之类的,也可以用int ,也可以用集合,总之方法多的去了
  • 打赏
  • 举报
回复
要不就写成两个函数
kf156 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
写成两个方法,各自检测不同情况的碰撞。然后根据各自的返回处理事件
哎呦喂哈 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记改了、上面代码中的return true;不需要、楼主删掉就行
哎呦喂哈 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
首先告诉楼主一个方法只能接受一个返回值的、如果楼主非要返回两个值的话、可以换个思路考虑

String isPengzhuang(int bx1, int by1, int w1, int h1, int x1, int y1 ){
String a="false";
String b="false";

if(x1 > bx1 - 5 && x1 < bx1 + w1){
if(y1 == by1 || y1 == by1 +h1){
a="true";
return true ;
}
}
if(y1 > by1 && y1 < by1 + h1){
if(x1 == bx1 || x1 == bx1 + w1){
b="true";
return true;
}
}
String str=a+","+b;
return str;
}
返回一个String 类型的字符串、然后在另一个方法里接受下、然后用split()方法(不会去问百度)把字符串隔开、根据字符串进行判断
everytime112 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要返回不同的值,用int做返回值,就可以返回多个了。。。。boolean只能有两种返回结果哦~~~

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧