C#编程:关于“输入字符串的格式不正确”问题

chaoshachao 2011-08-04 12:12:22
目的:将三个label.text的值相加。代码如下:
Label8.Text = Convert.ToString(Convert.ToDouble(Label4.Text.Trim()) + Convert.ToDouble(Label5.Text.Trim()) + Convert.ToDouble(Label6.Text.Trim()));

说明一下:Label4、Label5、Label6分别用于展示“费用表”中的float型数据的“电费”、“水费”和“煤气费”,因为这三个数据可能是整数也可能是带小数点的数(如45或45.00),所以就Convert.ToDouble,为何运行后出现“输入字符串的格式不正确”的提示呢?
...全文
309 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chaoshachao 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
检查了,那个小数点不是半角的中文点,还有label里的值都是数字的。好像问题不在这里吧
暖枫无敌 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你得保证那几个Label里面的值都是数字,还有检查那个小数点是不是半角的中文点。
你下面的语句没有错误,这是如果不是数字的话,你Convert.ToDouble()就会报错的,你仔细检查一下。

Label8.Text = Convert.ToString(Convert.ToDouble(Label4.Text.Trim()) + Convert.ToDouble(Label5.Text.Trim()) + Convert.ToDouble(Label6.Text.Trim()));
专心做码农 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Label8.Text =( Convert.ToDouble(Label4.Text.Trim()) + Convert.ToDouble(Label5.Text.Trim()) + Convert.ToDouble(Label6.Text.Trim())).ToString();
mabaolin 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToDouble(Label5.Text.Trim()).ToString()
暖枫无敌 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复

string d1 = string.IsNullOrEmpty(Label4.Text.Trim())?"0":Label4.Text.Trim();
string d2 = string.IsNullOrEmpty(Label5.Text.Trim())?"0":Label5.Text.Trim();
string d3 = string.IsNullOrEmpty(Label6.Text.Trim())?"0":Label6.Text.Trim();

Label8.Text = (Convert.ToDouble(d1) + Convert.ToDouble(d2) + Convert.ToDouble(d3)).ToString();
chaoshachao 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
label空间绑定的数据表中,我的数据库表字段类型是使用float的,只是不是有影响的呢?教材案例里的数据库表是没有数据类型的,现实中可以设置字段的数据类型是空的没有的吗?

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧