怎么在VC中使用LuaPlus呢?

lengx7 2011-08-04 01:24:37
把http://luaplus.org/projects/luaplus/repository/revisions/master/show/Src/LuaPlus下的所有文件全部下载下来,保存为C:\source\LuaPlus
在http://luaplus.org/projects/luaplus/files下载luaplus51-all-100601-bin.vs2008.win32.zip,解压缩后把其中的lua5.1.lib,lua51.lib,luaplus_1100.lib,luaplusstatic.lib等文件保存在C:\source\LuaPlus\lib中
在VC2008的VC++目录中设置包含C:\source\LuaPlus,C:\source\LuaPlus\src,C:\source\LuaPlus\lib文件

在工程中,代码:
#include "LuaPlus.h"
#pragma comment(lib,"lua5.1.lib")
#pragma comment(lib,"luaplus_1100.lib")
#pragma comment(lib,"luaplusstatic.lib")
LuaStateOwner state;
编译提示:
warning C4996: 'sprintf': This function or variable may be unsafe. Consider using sprintf_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.
1> C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\include\stdio.h(366) : 参见“sprintf”的声明
error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int
error C2146: 语法错误 : 缺少“;”(在标识符“state”的前面)
error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int

LuaPlus究竟该怎么设置呢?
以前没接触过Lua和LuaPlus,现在想在MFC中集成Lua的脚本执行功能,不知道选择LuaPlus怎么样呢?
...全文
170 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
l223909 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下 不错啊
lengx7 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在当前的项目中又添加了一个项目"LuaPlus",属性设置为"静态库(.lib)",把LuaPlus和Lua的src文件.c .h全都放进去,原项目中添加using namespace LuaPlus;
编译的时候LuaPlus项目有提示有100多个错误,但是原项目却可以编译通过了。。。

MFC中代码:
void MyMessage()
{
AfxMessageBox("MyMessage!");
}
LuaStateOwner state;
state->GetGlobals().RegisterDirect("msg",MyMessage);
state->DoFile("msg");
return;
编译通过,执行却没有任何提示。。。
今晚又失眠 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
去LUA的官网上下吧

http://www.lua.org
oyljerry 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看上去还是有头文件等没有正确包含,导致类型不认

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧