我的触发器怎么删除不了

jamesyue2008 2011-08-04 01:49:32
drop trigger Hxd

我用这个想删除昨天刚建的一个触发器Hxd. 怎么删除不了?显示删除失败。是不是要等到没人用数据库的时候删?

谢谢高手
...全文
387 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jamesyue2008 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了。没人用的时候就可以了。
wetnight 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该还是权限问题吧~
jamesyue2008 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
今天只好最后一个下班了。等同事走光后,才能删了。
NBDBA 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
估计触发器有问题执行不能出来,所以删除不了

可以在重启SQL服务后第一时间删除
jamesyue2008 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
jamesyue2008 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
报错了。显示“对于删除****失败”
kevn 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DBCC OPENTRAN
看看,应该有语句没执行完事吧
jamesyue2008 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我到表的树状结构中,直接右击这个触发器。倒数第二个功能就是“删除”,但删除失败。
所以不存在选错库、刷新、不存在触发器等问题。
--小F-- 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错误没?>??只要有权限都可以删除的
AcHerat 元老 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 jamesyue2008 的回复:]
drop trigger Hxd

我用这个想删除昨天刚建的一个触发器Hxd. 怎么删除不了?显示删除失败。是不是要等到没人用数据库的时候删?

谢谢高手
[/Quote]

打开企业管理器,进去找到相应库下对应表的触发器,右键,删除。
NBDBA 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可能没有刷新吧
NBDBA 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
IF  EXISTS (SELECT * FROM sys.triggers WHERE object_id = OBJECT_ID(N'[dbo].[Hxd]'))
DROP TRIGGER [dbo].[Hxd]
GO
-狙击手- 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
权限不够?
kevn 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复

drop trigger 'Hxd'

快溜 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊,直接drop就行了,你是不是选错库了,还是根本就没有这个触发器呢

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧