org.apache.commons.net.ftp.FTPConnectionClosedException异常产生原因

CaptainGan 2011-08-04 02:14:28
在一个项目运行过程中出现了org.apache.commons.net.ftp.FTPConnectionClosedException: FTP response 421 received. Server closed connection.的异常情况。
使用的是apache的开源FTP连接包

在J2SE中的多个线程调用FTP连接,这种异常情况只是偶尔出现。

异常代码如下:

org.apache.commons.net.ftp.FTPConnectionClosedException: FTP response 421 received. Server closed connection.
at org.apache.commons.net.ftp.FTP.__getReply(FTP.java:346)
at org.apache.commons.net.ftp.FTP.sendCommand(FTP.java:490)
at org.apache.commons.net.ftp.FTP.sendCommand(FTP.java:534)
at org.apache.commons.net.ftp.FTP.cwd(FTP.java:758)
at org.apache.commons.net.ftp.FTPClient.changeWorkingDirectory(FTPClient.java:716)

请知晓的大侠告诉我,产生这个问题的原因。
...全文
3349 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
笑脸_苍白 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
讲的非常详细 我就是“Ftpclient对象退出异常,连接没有释放。积少成多,也会慢慢阻塞FTP服务器的连接,最终引发连接异常。” 这样的问题困恼了我一周多了 今天看了你的回复觉的应该是这里出错了
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
API Docments 描述:
public class FTPConnectionClosedExceptionextends IOException
FTPConnectionClosedException is used to indicate the premature or unexpected closing of an FTP connection resulting fr……
[/Quote]
beibei_li 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
API Docments 描述:
public class FTPConnectionClosedExceptionextends IOException
FTPConnectionClosedException is used to indicate the premature or unexpected closing of an FTP connection resulting from a FTPReply.SERVICE_NOT_AVAILABLE response (FTP reply code 421) to a failed FTP command. This exception is derived from IOException and therefore may be caught either as an IOException or specifically as an FTPConnectionClosedException.
中文解释:

FTPConnectionClosedException用于指示一个FTP从FTPReply.SERVICE_NOT_AVAILABLE反应(FTP的应答代码421),以造成一个失败的FTP命令连接过早或意外关闭。这个例外是来自IOException异常,因此可能会被捕获或者作为一个IOException或作为FTPConnectionClosedException具体。



分析与解决:

这个异常主要是因为FTP服务器的连接数已满或发生异常造成的。解决问题主要先要确定以下几点。



1.查看FTP服务器(这里测试的环境是XP IIS的FTP)的连接数,如果客户端采用多线程访问FTP,可能会 421错误。

例如:我的FTP允许的最大用户访问数是2,但是有4个线程并发连接FTP,就会有一定概率出现org.apache.commons.net.ftp.FTPConnectionClosedException: Connection closed without indication.这个异常。



2.设置连接超时和数据传输超时,对于性能有要求的项目,设置这两个属性很重要。

例如,设置为60秒:

ftpClient.setDataTimeout(60000); //设置传输超时时间为60秒
ftpClient.setConnectTimeout(60000); //连接超时为60秒



3.查看连接FTP的Java代码,FTP连接是否已经正常释放掉了。



附上一段Apache官网提供的使用FtpClient的代码。



Java代码
1.boolean error = false;
2.try {
3. int reply;
4. ftp.connect("ftp.foobar.com");
5. System.out.println("Connected to " + server + ".");
6. System.out.print(ftp.getReplyString());
7.
8. // After connection attempt, you should check the reply code to verify
9. // success.
10. reply = ftp.getReplyCode();
11.
12. if(!FTPReply.isPositiveCompletion(reply)) {
13. ftp.disconnect();
14. System.err.println("FTP server refused connection.");
15. System.exit(1);
16. }
17. ... // transfer files
18. ftp.logout();
19.} catch(IOException e) {
20. error = true;
21. e.printStackTrace();
22.} finally {
23. if(ftp.isConnected()) {
24. try {
25. ftp.disconnect();
26. } catch(IOException ioe) {
27. // do nothing
28. }
29. }
30. System.exit(error ? 1 : 0);
31.}



需要注意的是,ftp.isConnected最好要写在finally里面,不要直接写在ftp.logout()后面,就像如下代码:



Java代码
1.boolean error = false;
2.try {
3. //...... some codes
4. ftp.logout();
5. ftp.disconnect();
6.} catch(IOException e) {
7. error = true;
8. e.printStackTrace();
9.}



这样子写会有很大的隐患。查看org.apache.commons.net的API,可以看到,FTPClient的logout()也会抛出IOException的。如上述代码的直接后果就是,Ftpclient对象退出异常,连接没有释放。积少成多,也会慢慢阻塞FTP服务器的连接,最终引发连接异常。



使用FTPClietn会出现几种常见的错误信息如下:



a.org.apache.commons.net.ftp.FTPConnectionClosedException:

错误信息由两种:

1.Connection closed without indication.//FTP服务器服务有故障,或是是网络问题。

2. FTP response 421 received. Server closed connection.//错误原因就是FTP服务器端连接数满了。



b.java.net.SocketException: Software caused connection abort: socket write error

FTPClient通过流的方式读取服务器上面的文件时,底层使用的仍然是Socket通讯。当FTPClient连接失效了(意外断开时),仍然读取文件,就可能报这个错误。
JavaMan_KA 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
务器端强制关了这个连接,或者是连接时间太久,被服务器关掉了。
CaptainGan 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wula0010 的回复:]
多线程调用ftp的,是有问题,最后我是用单线程了 ............
[/Quote]

能说明为什么会有问题吗,大侠?
CaptainGan 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在每次线程调用完FTP后关闭连接还会出现这中情况吗?
wula0010 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程调用ftp的,是有问题,最后我是用单线程了 ............
CaptainGan 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有可能是客户端的连接被关闭了?
Fly_m 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端强制关了这个连接,或者是连接时间太久,被服务器关掉了。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧