我想问下ADO查询的时候出现未知异常 怎么查找该原因呢?谢谢

feiyanglove 2011-08-04 02:42:13
_RecordsetPtr adoRst;
_variant_t vNull, vValue;
vNull.vt= VT_ERROR;
vNull.scode= DISP_E_PARAMNOTFOUND;
CString strSql = "select top 1 * from tb_FileTemplate where IsDeal = 0";
vValue = strSql;
try
{
adoRst.CreateInstance(__uuidof(Recordset) );
adoRst->putref_ActiveConnection(m_pConnection);
adoRst-> CursorLocation = adUseClient;
adoRst->Open(vValue, vNull, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly, adCmdText);
.........
}
catch (_com_error &e)
{
CString strErrDescribe;
strErrDescribe.Format("Exception thrown for classes generated by #import"
"\tCode = %81x\n"
"\tCode meaning = %s\n"
"\tSource = %s\n"
"\tDescription = %s\n",
e.Error(),
e.ErrorMessage(),
(LPCTSTR)(e.Source()),
(LPCTSTR)(e.Description()));
TRACE("%s %s\r\n", (LPCTSTR)e.Source(),(LPCSTR)e.Description());
return -97;
}
catch(...)
{
//我想问下如果这儿出现异常了 怎么找导致该异常出现的原因呢? return -98;
}


如上代码 有未知异常的话 怎么查找这个原因呢 谢谢
...全文
52 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feiyanglove 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是ADO查询时候报的一个异常
feiyanglove 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 fredrickhu 的回复:]
引用 3 楼 feiyanglove 的回复:
引用 1 楼 qianjin036a 的回复:
这个...
建议去C#问问.


VC 代码啊 ADO连接
怎么去C#。。。。

管理菜单 移动帖子
[/Quote]

这是数据库板块吧 为什么我问个数据库问题 都要我移到别的地方去???
--小F-- 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 feiyanglove 的回复:]
引用 1 楼 qianjin036a 的回复:
这个...
建议去C#问问.


VC 代码啊 ADO连接
怎么去C#。。。。
[/Quote]
管理菜单 移动帖子
feiyanglove 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 qianjin036a 的回复:]
这个...
建议去C#问问.
[/Quote]

VC 代码啊 ADO连接
怎么去C#。。。。
一缕青烟 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉异常捕捉,直接运行。
-晴天 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个...
建议去C#问问.

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧