js 一段代码分析

didiaogao 2011-08-04 04:06:35
function test(flag){

if(flag==1){
。。。。。。。。
}
}

------------------------------------------------
function test(flag){

if(1==flag){
。。。。。。。。
}
}


上面这两段代码有什么区别,原因是什么。。。。 谢谢
...全文
120 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yibey 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zyb134506 的回复:]
编程习惯而已,可以有效防止你讲if(flag == 1)写成if(flag = 1)即使你写成这样程序也不会报错,检查错误时也很难看到这里的错误!
[/Quote]

这个说法对,只是为了防止你代码写错而已。因为如果你写的时候写成1=flag这样编译就会报错,但是如果你写成flag=1的话编译就不会报错。
所以说通常为了防止你写错等于判断
  • 打赏
  • 举报
回复
而且由于编译器的语法分析优化,翻译成的内部代码可能还是一样的。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zyb134506 的回复:]
编程习惯而已,可以有效防止你讲if(flag == 1)写成if(flag = 1)即使你写成这样程序也不会报错,检查错误时也很难看到这里的错误!
[/Quote]
没错,这是从C时代流传下来的小技巧。
至于内部实现,你学一学汇编就知道肯定是不同的,不过却没什么实质分别。
ZXY900213 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
愣是没看出来哪里不一样,经过1楼提醒才发现只是==好后面的表达式调转了,这有什么关系??
那是==号,又不是 > , < 什么的...
快乐的2 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
编程习惯而已,可以有效防止你讲if(flag == 1)写成if(flag = 1)即使你写成这样程序也不会报错,检查错误时也很难看到这里的错误!
班门弄斧 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的,不必过多的拘泥于里面的算法。就跟字符串比较大小一样。
MuBeiBei 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 didiaogao 的回复:]
引用楼主 didiaogao 的回复:
JScript code
function test(flag){

if(flag==1){
。。。。。。。。
}
}

------------------------------------------------
function test(flag){

if(1==flag){
。。。。。。。。
}
}
……

……
[/Quote]

是一样的~·结果也一样~·就是个比较运算~·写前后都一样~·
lost_guy_in_scut 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没区别。
didiaogao 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 didiaogao 的回复:]
JScript code
function test(flag){

if(flag==1){
。。。。。。。。
}
}

------------------------------------------------
function test(flag){

if(1==flag){
。。。。。。。。
}
}
……
[/Quote]


我当然知道就这点区别。但我想知道是不是一样的。运行结果应该是一样的。但具体的运算是什么样的
24K純帥 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的~
MuBeiBei 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 didiaogao 的回复:]
JScript code
function test(flag){

if(flag==1){
。。。。。。。。
}
}

------------------------------------------------
function test(flag){

if(1==flag){
。。。。。。。。
}
}
……
[/Quote]

。。。这不一样吗~·
就是if()里面的比较一个在前一个在后,两个值换了一下位置。。。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧