JQuery.ajax无法提交表单数据,请教

garfieldzf 2011-08-04 04:26:27
我在本地测试是没有问题的,可以正常提交, 当我发布网站后就无法提交。 请教中。
前台:


$("#btnSave").click(function () {
var title = $('#Titles').val();
var content = $('#Contents').val();
var date = new Date();

/*提交发帖保存数据*/
$.ajax({
url: "/Admin/ThemeDraft",
type: "POST",
data: { "title": title, "content": content },
success: function (data) {
alert(data);
if (data == "Success") {
$("#msg").show();
$("#msg").html(date.toLocaleTimeString() + "成功保存到草稿箱");
setTimeout(function () {
$("#msg").hide();
}, 8000);
} else {
$("#msg").show();
$("#msg").val("保存失败");
setTimeout(function(){$("#msg").hide(),5000});
}
}
});
});


后台:

TDraft tdrat = new TDraft()
{
Title = title,
Contents = content,
SaveTime = DateTime.Now,
MemberName = AdminManage.GetLoginMemberName(),
MemberID = AdminManage.GetLoginMemberID(),
Status = false,
};
try
{
Drafts dratfs = new Drafts();
dratfs.AddDratf(tdrat);

return "Success";
}
catch (Exception ex)
{
_log.LogError("ThemeDraft Exception:" + ex.Message);

return ex.Message;
}
...全文
241 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
果-果 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 freesarge 的回复:]
url: "/Admin/ThemeDraft",

这个前边 要把路径补全

例如 http://127.0.0.1:80/Admin/ThemeDraft
[/Quote]
这个是对的,URL问题
指间的风 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
url: "/Admin/ThemeDraft",

这个前边 要把路径补全

例如 http://127.0.0.1:80/Admin/ThemeDraft
  • 打赏
  • 举报
回复
后台的方法进去了吗?
ustbwuyi 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 lovesongforever 的回复:]
引用 11 楼 ustbwuyi 的回复:

引用 9 楼 lovesongforever 的回复:
我在后台方法中加入了log, 最后发现发布后无法进入这个action, 但是我调试是可以进去的,就是在这郁闷了。 前台接受到的数据也就是空, 结果弹的对话框也是空。


传进去的值有没有问题?如果没问题返回应该不会为空吧,因为成功或失败都给了返回值。
能调试么?


传的值没问……
[/Quote]

那你可以调试下后台代码啊,跟踪进去不就知道了么?
garfieldzf 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 ustbwuyi 的回复:]

引用 9 楼 lovesongforever 的回复:
我在后台方法中加入了log, 最后发现发布后无法进入这个action, 但是我调试是可以进去的,就是在这郁闷了。 前台接受到的数据也就是空, 结果弹的对话框也是空。


传进去的值有没有问题?如果没问题返回应该不会为空吧,因为成功或失败都给了返回值。
能调试么?
[/Quote]

传的值没问题, 发布后测试无法调用后台方法。返回的提示为空

success: function (data) {
alert(data);
这里会谈个空对话框。
garfieldzf 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 cjh200102 的回复:]

你看下客户端数据有没
[/Quote]

这个方法目前就是把数据写入数据库, 在发布后后台没执行。
cjh200102 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你看下客户端数据有没
ustbwuyi 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 lovesongforever 的回复:]
我在后台方法中加入了log, 最后发现发布后无法进入这个action, 但是我调试是可以进去的,就是在这郁闷了。 前台接受到的数据也就是空, 结果弹的对话框也是空。
[/Quote]

传进去的值有没有问题?如果没问题返回应该不会为空吧,因为成功或失败都给了返回值。
能调试么?
garfieldzf 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 fengyarongaa 的回复:]

/Admin/ThemeDraft
————————————

你是MVC吗?
没文件尾?
[/Quote]

回亚亚 ,是MVC2, 没加文件尾。
garfieldzf 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我在后台方法中加入了log, 最后发现发布后无法进入这个action, 但是我调试是可以进去的,就是在这郁闷了。 前台接受到的数据也就是空, 结果弹的对话框也是空。
ycproc 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
/Admin/ThemeDraft
————————————

你是MVC吗?
没文件尾?
anyong3 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lovesongforever 的回复:]

引用 2 楼 anyong3 的回复:

火狐firebug提示什么错误?

我让他提交成功后先弹对话框, 在发布后弹出的值为空。
[/Quote]

就是说这个ajax请求的前后台通信是正常的,但是发布后从后台得到的data是""?
garfieldzf 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ustbwuyi 的回复:]

我记得以前URL要加后缀名的吧。
[/Quote]

我在本地调试的时候url可以识别。 这个url我没有在路由里面配,

不知道问题出在那里?
garfieldzf 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 anyong3 的回复:]

火狐firebug提示什么错误?
[/Quote]
我让他提交成功后先弹对话框, 在发布后弹出的值为空。
ustbwuyi 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得以前URL要加后缀名的吧。
ustbwuyi 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下你请求的URL。

url: "/Admin/ThemeDraft",
anyong3 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
火狐firebug提示什么错误?
garfieldzf 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
贴全后台:


[HttpPost]
[Authorize]
public String ThemeDraft(String title, String content)
{

TDraft tdrat = new TDraft()
{
Title = title,
Contents = content,
SaveTime = DateTime.Now,
MemberName = AdminManage.GetLoginMemberName(),
MemberID = AdminManage.GetLoginMemberID(),
Status = false,
};
try
{
Drafts dratfs = new Drafts();
dratfs.AddDratf(tdrat);

return "Success";
}
catch (Exception ex)
{
_log.LogError("ThemeDraft Exception:" + ex.Message);

return ex.Message;
}

}

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧