DriveInfo.GetDrives() 找不到 网络驱动器

byggyang 2011-08-04 04:30:19
大家好.
我在Console程序中用DriveInfo.GetDrives()可以读出网络驱动器的信息,如下:

C:\ 本地 99998MB 80306MB
D:\ 本地 99998MB 94186MB
E:\ 本地 99998MB 91160MB
F:\ 本地 176934MB 130447MB
G:\ 光驱 0MB 0MB
H:\ 光驱 0MB 0MB
Z:\ 网络驱动 129999MB 79611MB

但是,在web中,写同样的代码,却读不出Z:\盘,我知道是权限的问题,但是不知道这个权限怎么搞,希望大家帮帮忙.谢谢.
...全文
305 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vrhero 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复 1
配置虚拟目录是可以让你去访问UNC路径,而不是去做什么“找网络驱动器”...

直接访问网络驱动器或访问UNC路径是安全性要求很高的,通常是不允许http服务进程用户操作的...别白日作梦了...
byggyang 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,太郁闷了
vrhero 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
将UNC路径配置为虚拟目录...
byggyang 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请问vrhero,这个应该怎么加呢?
vrhero 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不是本地权限问题...http服务(也就是IIS)进程用户没有访问远程计算机的登录权限,也就不可能访问UNC路径...

不过IIS可以映射UNC目录,只有这一种安全的访问方式...什么给“给最高权限”都是瞎说...
byggyang 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来
byggyang 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢Netzhouxiang
按照你的方法,还是不行,郁闷了
「已注销」 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
找到你电脑的ASP.NET账户

例如:我的ASP.NET账户为:JTC-ZHOUXIANG\ASPNET 一般是电脑名 加ASPNET

然后把它加到C:\WINDOWS\Temp 文件夹属性的安全里面去 给最高权限(也就是完全控制权限)

然后在运行看看

如果还不行 过几天再说
byggyang 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
foreach (DriveInfo dinfo in DriveInfo.GetDrives())
{
long totalSize = 0;
long freeSize = 0;
string t = string.Empty;
switch (dinfo.DriveType)
{
case DriveType.CDRom:
t = "光驱";
break;
case DriveType.Network:
t = "网络驱动";
totalSize = dinfo.TotalSize / 1024 / 1024;
freeSize = dinfo.TotalFreeSpace / 1024 / 1024;
break;

case DriveType.Fixed:
t = "本地";
totalSize = dinfo.TotalSize / 1024 / 1024;
freeSize = dinfo.TotalFreeSpace / 1024 / 1024;
break;
}
Response.Write(string.Format("{0}\t\t{1}\t\t{2}MB\t\t{3}MB<br>", dinfo.Name, t, totalSize, freeSize));
}
}

这是网页中的代码,console中的代码是一样的。
我在本机都可以,但是放到服务器上就读不出来了
aaseh 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不能实现。

csdn
「已注销」 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
能把读取驱动器方法里代码贴出来?

还有你读取的是本地电脑吧? 那程序是远程的 还是本地的IIS上的程序
byggyang 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我加了还是没出来.
「已注销」 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
找到 C:\WINDOWS\Temp 右击属性 点击安全 添加 Everyone 给他把全部权限都勾上

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧