图片删除,上传图片后,还能删除上传的图片

Im_Sorry 2011-08-04 04:38:03
求大牛给个方法!!!!!!!第一次写删除图片文件!
...全文
201 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hebaobao19880921 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复

using System;
using System.Collections;
using System.Data;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Services;
using System.Web.Services.Protocols;
using System.Xml.Linq;
using System.IO;
namespace Asiastar.NR.Ajax
{
/// <summary>
/// $codebehindclassname$ 的摘要说明
/// </summary>
[WebService(Namespace = "http://tempuri.org/")]
[WebServiceBinding(ConformsTo = WsiProfiles.BasicProfile1_1)]
public class DeleteRes : IHttpHandler
{

public void ProcessRequest(HttpContext context)
{
context.Response.ContentType = "text/plain";
//获取资源编号
string fielid = context.Request["id"];
string[] fileids = fielid.TrimEnd('|').Split('|');//用|分开各个资源编号
Asiastar.NRBLL.File bll = new Asiastar.NRBLL.File();
foreach (string guid in fileids) //遍历编号集
{
if (bll.FN_SerchPathByFileId(new Guid(guid)) != null || bll.FN_SerchPathByFileId(new Guid(guid)).Tables[0].Rows.Count > 0)
{
for (int i = 0 ; i < bll.FN_SerchPathByFileId(new Guid(guid)).Tables[0].Rows.Count ; i++)
{
string path = bll.FN_SerchPathByFileId(new Guid(guid)).Tables[0].Rows[i]["FilePath"].ToString(); //定义变量接收数据库资源完整路径
if (!Directory.Exists(path))
{
try
{

System.IO.File.Delete(path); //如果路径存在 先删除服务器上的文件 在执行对数据库filepath的删除操作
}
catch (Exception ex)
{
context.Response.Write(ex.ToString());
}
NRBLL.File nbf = new Asiastar.NRBLL.File();
if (nbf.FN_DeleteRes(new Guid(guid)) == true)
{
context.Response.Write("0");
}
else
{
context.Response.Write("1");
}
}
}
}
}
}
public bool IsReusable
{
get
{
return false;
}
}
}
}

MSDNXGH 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用Server.MapPath("");获取绝对路径
专心做码农 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
string sPath = 图片所在文件夹;
string sSavePath = sPath + 图片名称;
string sPathName = Server.MapPath(sSavePath );//服务器端路径
File.Delete(sPathName );
hebaobao19880921 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hou306010849 的回复:]
引用 3 楼 msdnxgh 的回复:

引用 2 楼 aluogang 的回复:
System.IO.File.Delete( 图片路径);

是的,上传时,把图片地址保存好,删除时,要用到绝对地址



如果网站上传到服务器上,路径地址应该怎么获取??? 数据库里存的是 img/123456.jpg
有三层目录 a/b/img/123456.jpg
删除的时候应该……
[/Quote]
你上传的时候存储完整路径就可以了
Im_Sorry 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 msdnxgh 的回复:]

引用 2 楼 aluogang 的回复:
System.IO.File.Delete( 图片路径);

是的,上传时,把图片地址保存好,删除时,要用到绝对地址
[/Quote]


如果网站上传到服务器上,路径地址应该怎么获取??? 数据库里存的是 img/123456.jpg
有三层目录 a/b/img/123456.jpg
删除的时候应该怎么获取这个地址???
MSDNXGH 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 aluogang 的回复:]
System.IO.File.Delete( 图片路径);
[/Quote]
是的,上传时,把图片地址保存好,删除时,要用到绝对地址
aluogang 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
System.IO.File.Delete( 图片路径);
hebaobao19880921 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 hou306010849 的回复:]
求大牛给个方法!!!!!!!第一次写删除图片文件!
[/Quote]
??什么意思??你上传成功了 点击删除删除数据库保存路径和服务器图片文件就可以了啊

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧