csdn社区页面中的左侧实现思路

zjailanzj 2011-08-04 04:48:57
咱们登陆csdn社区的时候,页面左侧是登陆人的基本信息,下面分为2个页签,【论坛】【经典】请问这个功能是如何实现的,或者有实现这种切换的js代码 希望各位贴出来支持下,我需要做一个类似QQ的 里面嵌套网页,网页内容基本就像社区左侧那一快,不知道【论坛】【经典】是怎么处理的,效率也要好一点。求思路,求类似切换的简单代码
...全文
161 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjailanzj 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好了 结贴 谢谢大家.
zjailanzj 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 sp1234 的回复:]
那是framwset,并且使用target属性来将href关联到另外一个frame。这是html知识。要想搞asp.net开发,必须首先正规地学过html/css。
[/Quote]

框架 跟div是我已经知道的做法了 不是不会框架,因为下面页面中的内容都是对几百万数据处理了 就是想学学有没什么不影响性能的 想找个最好的方案 比如Jquery无刷新配合着div做 但是没试过 学习嘛
Im_Sorry 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN 我感觉是用的框架,两边分别是两个页面,这样考虑会比较开朗思路!!!
afu45 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
那是framwset,并且使用target属性来将href关联到另外一个frame。这是html知识。要想搞asp.net开发,必须首先正规地学过html/css。
zjailanzj 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 msdnxgh 的回复:]
引用 2 楼 zjailanzj 的回复:
引用 1 楼 msdnxgh 的回复:
html框架

至少树型分类,可以绑定,也可以写死。也可以绑定到权限。

我主要是要问【经典】【论坛】那种切换是怎么实现了,里面内容实现比较简单,我主要想问问那个切换是放在2个层里面的 还是用的什么东西做的

【经典】【论坛】连接到两个页面啊

经典一个页面,论坛一个页面
默认打开论坛页面
[/Quote]


嗯 谢谢了 你的意思套框架
种草德鲁伊 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn的论坛好烂,又难看又难用。
zjailanzj 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好了 楼上给的是个例子 但是我决定自己做一个了 还没人 5分钟后结贴 谢谢各位
MSDNXGH 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zjailanzj 的回复:]
引用 1 楼 msdnxgh 的回复:
html框架

至少树型分类,可以绑定,也可以写死。也可以绑定到权限。

我主要是要问【经典】【论坛】那种切换是怎么实现了,里面内容实现比较简单,我主要想问问那个切换是放在2个层里面的 还是用的什么东西做的
[/Quote]
【经典】【论坛】连接到两个页面啊

经典一个页面,论坛一个页面
默认打开论坛页面
parverxiao 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个选项卡效果,给你一个例子,自己看吧
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta name="keywords" content="" />
<meta name="description" content="" />
<base target="_blank">
<style>
A:link {COLOR: #0000cc; TEXT-DECORATION: underline}
A:visited {COLOR: #551a8b; TEXT-DECORATION: underline}
A:active{COLOR: #ff0000; TEXT-DECORATION: none}
A:hover {COLOR: #ff0000; TEXT-DECORATION: underline}
body {
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
margin-right: 0px;
margin-bottom: 0px;
background-color: #ffffff;
color: #000000;
font-size: 12px;
}
td{
font-size:12px;
line-height: 150%;
}
.white {color: #ffffff}
.cardNormal {
CURSOR: hand;
COLOR: #000000;
font-size:12px;
BACKGROUND-COLOR: #FFFFFF;
border-top: 1px solid #0A6CCE;
border-right: 1px solid #0A6CCE;
border-bottom: 1px solid #0A6CCE;
border-left: 1px solid #0A6CCE;
}
.cardSelected {
BORDER-left: 1px solid #0A6CCE;
BORDER-RIGHT: 1px solid #0A6CCE;
BORDER-TOP: 1px solid #0A6CCE;
FONT-WEIGHT: normal;
CURSOR: hand;
COLOR: #000000;
font-size:12px;
BACKGROUND-COLOR: #E1EFFD;
}
.boardMain {
BORDER-RIGHT: 1px solid #dbe9fd;
BORDER-LEFT: 1px solid #dbe9fd;
COLOR: #F1AB65;
LINE-HEIGHT:200%;
BORDER-BOTTOM:1px solid #0A6CCE;
BORDER-left: 1px solid #0A6CCE;
BORDER-RIGHT: 1px solid #0A6CCE;
BACKGROUND-COLOR:#E1EFFD;
}
.cardSpace {
BORDER-BOTTOM:1px solid #0A6CCE; BACKGROUND-COLOR: #FFFFFF
}
.cardSpaceLeft {
BORDER-BOTTOM:1px solid #0A6CCE; BACKGROUND-COLOR: #FFFFFF
}
.cardSpaceLast {
BORDER-BOTTOM:1px solid #0A6CCE; BACKGROUND-COLOR: #FFFFFF
BORDER-BOTTOM:1px solid #0A6CCE; BACKGROUND-COLOR: #FFFFFF
}
A.nav1:link {COLOR: #000000; TEXT-DECORATION: none}
A.nav1:visited {COLOR: #000000; TEXT-DECORATION: none}
A.nav1:active,A.nav1:hover {COLOR:#000000; TEXT-DECORATION: none}
.erect{
COLOR: #ffffff;
WRITING-MODE: tb-rl;
TEXT-ALIGN:left;
letter-spacing:2px;
}
A.nav:link {COLOR: #FFFFFF; TEXT-DECORATION: none}
A.nav:visited {COLOR: #FFFFFF; TEXT-DECORATION: none}
A.nav:active{COLOR: #FFFF00; TEXT-DECORATION: none}
A.nav:hover {COLOR: #FFFF00; TEXT-DECORATION: none}
</style>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF">
<table width="230" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<!-- 菜单定义开始 -->
<script language=javascript>
function secCard(n)
{
for(i=0;i<secTable.cells.length;i++)
secTable.cells[i].className="cardNormal";
secTable.cells[n].className="cardSelected";
for(i=1;i<secTable.cells.length;i=i+2)
secTable.cells[i].className="cardSpace";
secTable.cells[n+1].className="cardSpaceLeft";
secTable.cells[3].className="cardSpaceLast";
}
function secBoard(n)
{
for(i=0;i<mainTable.tBodies.length;i++)
mainTable.tBodies[i].style.display="none";
mainTable.tBodies[n].style.display="";
}
</script>
<td width="25" rowspan="2" align="center" bgcolor="#0A6CCE" ><span class="erect">
zzjs</span></TD>
<td><TABLE width="100%" border=0 align="center" cellPadding=0 cellSpacing=0 class=cardFont id=secTable>
<TBODY>
<TR>
<TD align="center" class="cardSelected" onMouseOver="secCard(0);secBoard(0);" style="padding:0 0 0 0">menu1</TD>
<TD width="2" height="20" class="cardSpace"> </TD>
<TD align="center" class="cardNormal" style="padding:3 0 0 0" onMouseOver="secCard(2);secBoard(1);">menu2</TD>
<TD width="2" height="20" class="cardSpace"> </TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE></TD>
</TR>
<tr>
<td><TABLE width="100%" height=30 border="0" align="center" cellPadding="5" cellSpacing="0" class="boardMain" id="mainTable">
<TBODY style="DISPLAY: block">
<TR>
<TD align="left" vAlign="middle"><table width="100%" height="75" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr align="center">
<td>【论坛】</td>
</tr>
</table></TD>
</TR>
</TBODY>
<TBODY style="DISPLAY: none">
<TR>
<TD align="left" vAlign="middle"><table width="100%" height="100" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="69"><div align="center"></div>
zzjs.net</td>
</tr>
</table></TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE></TD>
</TR>
</TABLE>
</body>
</html><TR>
<TD align="left" vAlign="middle"><table width="100%" height="100" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="69"><div align="center"></div>
【经典】</td>
</tr>
</table></TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE></TD>
</TR>
</TABLE>
</body>
</html>
jack0558 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用css+div?
潮起潮落 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
他是两个内敛框架iframe。
切换的时候一个display:none;
另外一个就display:block;
就是实现了切换。
你问的是这个吗?
yj258213056 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉应该是用的div吧?
长汕 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
像类似的Extjs 样的显示效果 应该差不多
zjailanzj 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
来人 不会也留个名 给分了
hebaobao19880921 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复

微观学习
zjailanzj 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
2次百分帖子都没满意答案 诶 人太少了 来人帮顶 自己直接用层做 送分了
zjailanzj 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 msdnxgh 的回复:]
html框架

至少树型分类,可以绑定,也可以写死。也可以绑定到权限。
[/Quote]
我主要是要问【经典】【论坛】那种切换是怎么实现了,里面内容实现比较简单,我主要想问问那个切换是放在2个层里面的 还是用的什么东西做的
MSDNXGH 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
html框架

至少树型分类,可以绑定,也可以写死。也可以绑定到权限。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧