android 截屏问题

LOVE_GG 2011-08-04 10:04:04
在android中,我想实现整个屏幕截取,包括上面的状态栏(电量,信号等信息) 。我通过下述代码实现了截取,但是截取的总是我的软件界面,就是模拟器的显示界面,没有状态栏等信息。请高手指点,谢谢!!!
我的方式是:
View cv=getWindow().getDecorView();
Display display = this.getWindowManager().getDefaultDisplay();
view.layout(0, 0, display.getWidth(), display.getHeight());
view.setDrawingCacheEnabled(true);
view.buildDrawingCache(true);
Bitmap bmp=Bitmap.createBitmap(view.getDrawingCache());
view.setDrawingCacheEnabled(false);
return bmp;
...全文
645 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smilecatflower 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主能不能说详细一点点呢?
wenwenwen_1991 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我截取出来的全屏 都是一片黑 没有我activity显示的内容
q179105747 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,本人小白。
想了解一下你是怎么截图的 。 可以给个截图的小DMEO么。 jameslong@tom.com
谢谢~~
LOVE_GG 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
通过调研,现阶段,只有通过framebuffer,才是实现这种截屏的的解决方案。希望以后google能够出个截屏的api
LOVE_GG 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 drsmart 的回复:]
Android开发进阶之NIO非阻塞包(六) 下半段是截图相关的技术
[/Quote]
这个方法是通过PC截取手机的屏幕吧。关于ddms的,都是从pc上截取手机的屏幕。我想要的是从手机上运行一个apk安装软件,点击运行,就可以截取手机的屏幕信息。
sll_docking 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看DDMS源代码 在那里看呢
svch0st 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 公布的源代码就知道了、、
DrSmart 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Android开发进阶之NIO非阻塞包(六) 下半段是截图相关的技术
刍狗万物 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
正解。。网上没有就只能看DDMS源码了
一般android我只知道截取当前屏幕,并不包括系统那边的!
七夜_雪 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看DDMS源代码...

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧