java图片合成,报内存溢出

xkjdecs 2011-08-04 10:17:56
我用java合成2张图片,一张560KB,一张650KB,结果报内存溢出的错误,用了2张几十KB的图片就成功了,请求高手解答有什么好的办法,能够让我合成900KB左右的图片

BufferedImage bufImage = new BufferedImage(width, height, 1);

就是在执行到这里的时候报的内存溢出,图片过大的错误,求高手解答,在线等
...全文
196 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jingluo 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一张560KB,一张650KB
是多少像素X多少像素? 估算一下占用多少内存啊?
楼主说的图片似乎都不会很大啊
我看把-Xmx加大就可以

如果,实在是“很大”的图片,比如宽高都是超过几万像素的,可以考虑JAI中的一些方法。

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧