css:* { margin:0; padding:0; word-break:break-all; }这里的*是什么意思?

comey 2011-08-04 11:13:56
* { margin:0; padding:0; word-break:break-all; }

/* iFocus style */
#ifocus { width:525px; height:245px; margin:20px; border:1px solid #DEDEDE; background:#F8F8F8; }
#ifocus_pic { display:inline; position:relative; float:left; width:410px; height:225px; overflow:hidden; margin:10px 0 0 10px; }
#ifocus_piclist { position:absolute; }
#ifocus_piclist li { width:410px; height:225px; overflow:hidden; }
#ifocus_piclist img { width:410px; height:225px; }
#ifocus_btn { display:inline; float:right; width:91px; margin:9px 9px 0 0; }
#ifocus_btn li { width:91px; height:57px; cursor:pointer; opacity:0.5; -moz-opacity:0.5; filter:alpha(opacity=50); }
#ifocus_btn img { width:75px; height:45px; margin:7px 0 0 11px; }
#ifocus_btn .current { background: url(images/ifocus_btn_bg.gif) no-repeat; opacity:1; -moz-opacity:1; filter:alpha(opacity=100); }
#ifocus_opdiv { position:absolute; left:0; bottom:0; width:410px; height:35px; background:#000; opacity:0.5; -moz-opacity:0.5; filter:alpha(opacity=50); }
#ifocus_tx { position:absolute; left:8px; bottom:8px; color:#FFF; }
#ifocus_tx .normal { display:none; }

我想把* { margin:0; padding:0; word-break:break-all; }去掉,后面的该怎么改才能保持原样?
...全文
392 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
word-break:break-all; 不是很常用的
hongmei85 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
想把* { margin:0; padding:0; word-break:break-all; }去掉,后面的该怎么改才能保持原样?

把margin:0; padding:0; word-break:break-all;加到后面每行样式中,如果有冲突的就不要加

例如#ifocus { width:525px; height:245px; margin:20px; border:1px solid #DEDEDE; background:#F8F8F8; }

里面已经有margin:20px;了,就不要把margin:0; 添加进去了,改为
#ifocus { width:525px; height:245px; margin:20px; border:1px solid #DEDEDE; background:#F8F8F8; padding:0; word-break:break-all;}
豆虫 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
设置网页html中所有标签成员的css样式为{ margin:0; padding:0; word-break:break-all; }
Super_Ninja 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
*是通配符,意思是所有标签的格式都是这样。相当于就是清除默认的边界和填充
comey 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
短短时间就这么多朋友回复
太谢谢大家了!
cutemurphy 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候 有一些默认的margin padding
你需要先干掉。因为你不知道他们具体是多少值 这样调试不方便
yksyuan 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
恩。 *代表全部 的标签都用 这个样式
ch_984326013 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
*代表所有的html标签!表示为所有的html标签都加上了这中样式!
MuBeiBei 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
*是通配符~·代表所有html标签~·
王晓彤 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
*是所有,有的HTML标签默认自己有边距间距,如果你把这行去掉那就要加body{ margin:0px; padding:px; }
ul,dl,dd,h1,h2,h3,h4,h5,h6,form,p { padding:0; margin:0;}

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧