html css命名中,怎么鉴别是关键字?

MiSenIn 2011-08-05 11:06:04
<div class="mydiv">内容...</div>
<div class="类名">内容...</div>


如上述表达式,div的css类名 取名应该有一个规则吧?
有的时候我怕会取名取到和关键字重复的 怕影响css效果。 比如我就很怕使用如下 感觉风险很大的类名
<div class="name">内容...</div>
<div class="title">内容...</div>
<div class="pic">内容...</div>
<div class="head">内容...</div>
<div class="data">内容...</div>

这些是合法的吗? 至少告诉我上述 命名是否正确 好吗?

name, title,pic,head,data
...全文
164 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
咸魚先生 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS命名里好像没有关键字哟,,只有取的有意义就行了,方便程序员理解,也方便以后修改,别取什么aaaaa啊abc就行,
ddcatlee 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
类名 是写css人自己定的,没有系统关键字之说
ZYLBLCU 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
正确~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
帽子太大,需要限定。

比如title,是哪里哪个部位的title? pic,是哪部分的pic? 不指明的话,它和img表示的意思不就一样了吗。

所以,用“结构或者视觉对象的名称+相对于此对象的CSS细节名称”更合适,比如“产品Title”,“产品Tel”,"产品Pic"和“公告Title”,“公告Content”等。这里用中文只是为了表意直接点。
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以参考这个文章看看
http://blog.csdn.net/theforever/article/details/5725644
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS就是CSS,和JS与HTML的关键字名称都不发生关系,因为其标注和使用及识别都是自成体系的。

不过虽不存在名称冲突的问题,却存在意义理解上的问题,所以名称也的确需要注意语意。

从这个角度来说,楼主起的这些名字就全错了,帽子太大,需要限定。
fly3854264 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这样写 CSS 样式的话是没有问题的, 不管是 id 还是 class 选择符,在写样式布局的时候,前面都会加上 '#' 和 '.' 这样就不会有和关键字有重复的了。 你可以试试的。
<html>
<style type="text/css">
#name,#title,#head
{
background-color:#adff00;
width:50px;
height:30px;
margin:10px;
}
.name,.title,.head
{
background-color:#0099CC;
margin:20px;
width:20em;
}
</style>
</head>

<body>
<div id="name"><h1>name</h1></div>
<div id="title"><h2>title</h2></div>
<div id="head"><h3>head</h3></div>

<div class="name"><h1>name</h1></div>
<div class="title"><h2>title</h2></div>
<div class="head"><h3>head</h3></div>
</body>
</html>
BLUE_LG 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是随意的吧,如果你取元素时,都会加上".class"或者“#id”什么的,都不会对其他系统自带的元素构成影响吧。。
KK3K2005 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试看
MiSenIn 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不会和别的冲突吗? 比如 类名取名为 name , title

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧