请高手帮忙指点Session问题

lmy0114 2011-08-05 12:32:26
HttpSession session = request.getSession(true);
Integer accessCount = (Integer) session.getAttribute("accessCount");
if(accessCount == null)

request.getSession(true);
这就话不是已经帮客户端设置一个session么 就证明session应经存在 可为什么下面还有if(accessCount == null)
的假设呢,不知道说清楚没
...全文
103 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
桃园闲人 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 magong 的回复:]

HttpSession session = request.getSession(true);
session.setAttribute("accessCount", new Integer(1));
Integer accessCount = (Integer) session.getAttribute("accessCount");
if(accessCount == null) //……
[/Quote]
他说的很清楚了,注意红色部分的代码,如果session.getAttribute("accessCount")返回为null的话,你在这强传一定会报错的,所以在强转前先要做判断。。
lmy0114 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 magong 的回复:]
楼主,有session和session中有accessCount是两码事啊。
[/Quote]
能不能再详细一点 session的创建不就是名值对么 session既然创建了 值也自然就存在了
senlinzhiwang 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的各位说的很清楚了,对Session的检查是必要的,这和Session里面是否有值无关。
LMAOhuaNL 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
俺学习学习,顶起
magong 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpSession session = request.getSession(true);
session.setAttribute("accessCount", new Integer(1));
Integer accessCount = (Integer) session.getAttribute("accessCount");
if(accessCount == null) //上面set过的话,这里就肯定不是null了。
jamespengo 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
session是服务端的,服务器可以设置session有效时间
magong 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,有session和session中有accessCount是两码事啊。
lmy0114 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可是如果我给在if下设一个值(Count=1) 在第一次访问服务器时得到的Count就是1 是1说明
if(accessCount == null)
这个假设成立 可是服务器既然已经给我设置了session 为什么accessCount 值还为空呢
LMAOhuaNL 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
if(accessCount == null)

request.getSession(true);
这个判断是必要的,因为session有时间限制的,会失效,并且如果你所拿到的值为空的话,至少得处理
alpha_423 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lmy0114 的回复:]

引用 3 楼 magong 的回复:
楼主,有session和session中有accessCount是两码事啊。

能不能再详细一点 session的创建不就是名值对么 session既然创建了 值也自然就存在了
[/Quote]

session只是一个容器,里面的键值对需要你自己放进去,你没放过,取出来的自然是null了

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧