Tomcat报错,要疯了

ZPH2254 2011-08-05 01:49:33
先看错误信息:


type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:604)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:326)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal(CharacterEncodingFilter.java:88)
org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:76)
root cause

java.lang.NullPointerException
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findResourceInternal(WebappClassLoader.java:2963)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findResource(WebappClassLoader.java:1242)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.getResourceAsStream(WebappClassLoader.java:1475)
org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.getResourceAsStream(JasperLoader.java:144)
org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler$1.findType(JDTCompiler.java:193)
org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler$1.findType(JDTCompiler.java:178)
org.eclipse.jdt.internal.compiler.lookup.LookupEnvironment.createPackage(LookupEnvironment.java:639)
org.eclipse.jdt.internal.compiler.lookup.CompilationUnitScope.buildTypeBindings(CompilationUnitScope.java:86)
org.eclipse.jdt.internal.compiler.lookup.LookupEnvironment.buildTypeBindings(LookupEnvironment.java:147)
org.eclipse.jdt.internal.compiler.Compiler.internalBeginToCompile(Compiler.java:590)
org.eclipse.jdt.internal.compiler.Compiler.beginToCompile(Compiler.java:357)
org.eclipse.jdt.internal.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:371)
org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:429)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:349)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:327)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:314)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:592)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:326)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal(CharacterEncodingFilter.java:88)
org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:76)
note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.32 logs.




不要告诉是myeclipse和tomcat的编译环境造成的,我已经看了N遍了,环境是一样的。

哪位高人能告诉我还有什么别的原因会造成这种错误吗?
...全文
522 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wslusheng 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp 编译出错
Vison 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的页面有错误语法,是服务器无法编译,检查一下括号是否多余或缺少,去昨天出现的这个问题,是Jquery语法错了
ZPH2254 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是我自己jsp代码的问题,太急躁了,没仔细看
jycjycfy 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是缺少了tomcat下jsp编译的包?
DriftKing 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP
tomcat容器无法编译JSP
查找WEB工程中JSP有语法错误,无法解析成Servlet,可以排查下你的代码。
live_for_you 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是哪个值没赋值就用了?
jamespengo 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp无法编译啊,jsp有语法错误
chang1984024 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp 中是不是有中文的东西 例如 符号 ; () 等
shawn.bug 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量配置的有问题
轻狂小疯 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你这么肯定不是环境问题 那你看看代码。。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧