如何隐藏office2007或2010中左上角的文件菜单?

superzxf 2011-08-05 02:42:10
从office2007开始菜单结构不一样了,如何才能隐藏文件菜单,比如禁止另存、打印等等菜单项
...全文
213 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nklfs 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以呀,你找到这个空间,然后把visable设置为false
superzxf 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 laoyebin 的回复:]
禁止另存和打印可以用Workbook_BeforePrint和Workbook_BeforeSave事件禁止

菜单栏可以用 Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",False)" 来关闭
[/Quote]

这样连工具栏整个全隐藏了,能否保留其他工具栏,只隐藏个别菜单,比如另存之类的?
dianwei_wang 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
只爱用2003版的人飘过。。。
laoyebin 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
禁止另存和打印可以用Workbook_BeforePrint和Workbook_BeforeSave事件禁止

菜单栏可以用 Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",False)" 来关闭
lich2005 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这些都是 office 界面的基本元素,是没办法隐藏的。如果你对你的文档安全很在乎,那只有通过文档加密的方式来实现;而你又想把你的文档给他人看又不希望他人复制或者打印你的文档,那你只有坐在他的旁边监视他了 ...

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧