郁闷的小问题啊

yadg 2011-08-05 03:29:50
我写了一个类,用来获取磁盘空间,在命令行下按如下方式运行,结果居然不一样,谁能解释下
E:\WEB-INF\classes>java -cp .;E:\WEB-INF\lib\JConfig.zip com.test.DiskTest
JConfig EVALUATION VERSION 2.2.0
Copyright (c) 1997-2002 Samizdat Productions. All Rights Reserved.
Visit us at www.tolstoy.com
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at com.video.x86.test.DiskTest.main(DiskTest.java:41)

E:\WEB-INF\classes>D:\jdk1.6\bin\java -cp .;E:\WEB-INF\lib\JConfig.zip com.test.DiskTest
JConfig EVALUATION VERSION 2.2.0
Copyright (c) 1997-2002 Samizdat Productions. All Rights Reserved.
Visit us at www.tolstoy.com
diskObj==================com.jconfig.win.DiskFileMSVM@e89b94
diskObj==================6362234470444263165952

E:\WEB-INF\classes>java -version
java version "1.6.0_24"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_24-b07)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 19.1-b02, mixed mode, sharing)

E:\WEB-INF\classes>D:\jdk1.6\bin\java -version
java version "1.6.0_24"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_24-b07)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 19.1-b02, mixed mode, sharing)
...全文
124 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuanyu113 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用的jdk不是这一个吧
weiqiang1314 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
命令行的知识不懂。。。
lionkang 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最好把代码贴上来
原来缘来 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
E:\WEB-INF\lib\JConfig.zip com.test.DiskTest

楼主你的类不用传递参数,判断的是哪个磁盘的空间呀?
E:\WEB-INF\lib\JConfig.zip com.test.DiskTest d:\
试试行不?
火光闪耀 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂你这。类呢?
qq490359559 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
个人浅见老师空指针
yadg 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
提问的人也太多了吧,刚提就看不到了

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧