登录验证问题

Thinking01 2011-08-05 04:12:55
我用的是JqueryModel做了一个弹出似的对话框让用户登录。弹出对话框后不知道怎么发送给另一个.ashx文件进行验证登录过程的用户验证,是不是用$.post()?尝试了下好像没反应。。谁能告诉我这方面的解决办法。或者另一种途径。提供源码的更好
...全文
130 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
.云哲. 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ustbwuyi 的回复:]

大致如此
JScript code

$.ajax({
type: "POST",
url: "validateUser.aspx",
data: "username='"+username+"'&password="+password,
success: function(data){
if(data){ alert("validate successful");}
else ……
[/Quote]

帮顶
Thinking01 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 yue547283947 的回复:]
http://www.cnblogs.com/yeer/archive/2009/07/23/1529460.html 很详细
[/Quote]
恩,大致懂了一些。我在试试
Thinking01 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ustbwuyi 的回复:]
大致如此

JScript code


$.ajax({
type: "POST",
url: "validateUser.aspx",
data: "username='"+username+"'&password="+password,
success: function(data){
if(data){ alert("validate successful")……
[/Quote]
如果提交的页面有错误如何知道提交过去了呢?
yue547283947 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/yeer/archive/2009/07/23/1529460.html 很详细

Thinking01 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hj458377603 的回复:]
这个是验证注册的,登陆类似

JScript code

$(function() {
$("#txtUserName").blur(function() {
var name = $("#txtUserName").val();
$.post("Handler2.ashx", { "name": name },……
[/Quote]
如果.ashx页面中有错误还会提交么?上面我的代码中SCRIPT这一段用$.POST()提交可是因为我.ASHX页面有错误。想看下是否会提交过去。可是好像是真的执行了。。由于我的.ashx页面有错误。不知道怎么验证是否是提交过去了
ustbwuyi 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大致如此

$.ajax({
type: "POST",
url: "validateUser.aspx",
data: "username='"+username+"'&password="+password,
success: function(data){
if(data){ alert("validate successful");}
else { alert("validate failed.");}
},
error: function(){
}
});
Thinking01 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wxr0323 的回复:]
DEMO
[/Quote]
还是上代码吧

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Index.aspx.cs" Inherits="PlayTimeZone.Index" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<script src="Scripts/jquery-1.4.1.js" type="text/javascript"></script>
<script src="Scripts/jquery-1.4.1-vsdoc.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/jquery.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/jquery.simplemodal.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/basic.js" type="text/javascript"></script>


<!-- Page styles -->
<link type='text/css' href='css/demo.css' rel='stylesheet' media='screen' />

<!-- Contact Form CSS files -->
<link type='text/css' href='css/basic.css' rel='stylesheet' media='screen' />
<link href="styles/style1.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<title></title>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function () {
$("#btnlogin").click(function () {
alert("adad");
if (true) {
var data = { UserName: $('#txtUserName').val(), UserPwd: $('#txtpassword').val() };
}
alert("adad");
$.post("Login1.ashx",data);
alert("adad");

});
});
</script>


</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">


<div id="wrapper">
<div class="headerzone">
<div class="header">
<div class="headerText">complete collection</div>
<div class="phone"> + 134 022 569875

<div class="email"> booking@i.com </div>

</div>
</div>
<div class="clear"></div>
<div class="topmenu">
<ul>
<li class="first"><a class="current">Home</a></li>
<li><a href="about_us.html">About Us</a></li>
<li><a href="projects.html">Projects</a></li>
<li><a href="services.html">Services</a></li>
<li><a href="support.html">Support</a></li>
<li style="border:none;"><a href="contact_us.html">Contact Us</a></li>
</ul>
</div>
<div class="clear"></div>
</div>

<div id='basic-modal'>
<div style="margin-top:5px;">您尚未登录,不能享受会员特权。请点击这里尝试登录<a href='#' class='basic'>点此登录...</a></div>
<div id="basic-modal-content">

<h1>会员登录</h1>
<h3>用户名:<input type="text" id="Txtusername" name="Txtusername" id="Txtusername" /></h3>
<h3>密 码:<input type="text" id="Txtpassword" name="Txtpassword" id="Txtpassword" /></h3>
<asp:CheckBox ID="CheckBox1" runat="server"/>记住我的登录状态
<br />
<input id="btnlogin" type="button" value="button"/>
<a href="Ajax/Login.ashx">登录</a>
</div>

<!-- preload the images -->
<div style='display:none'>
<img src='img/basic/x.png' alt='' />
</div>

</div>


<div class="banner">
<div class="features">
<h2>Features</h2>
<div class="featuresText">
<ul>
<li>120GB of storage</li>
<li>120GB of storage</li>
<li>120GB of storage</li>
</ul>
</div>
<div class="buybutton">
<input type="image" src="images/buynow.jpg" />
</div>
</div>
<div class="clear"></div>
<div class="bannerText">嗨! 欢迎使用<span class="blueText">巴巴唔模板网</span>提供的网页模板,你可以免费将此模板应用与任何地方,个人网站或者商业应用,唯一需要做的就是在此页面保留<a href="http://www.88web.org/" title="免费网站模板"><span class="blueText">巴巴唔模板网</span></a>的相关链接. 如果你需要更多的精美<a href="http://www.88web.org/css-templates.htm" title="免费网页模板">网页模板</a>,请 随时访问我们的模板页面,我们每周都会发布新模板,敬请关注! 当然可以访问我们的新域名<a href="http://www.css3web.com">www.css3web.com</a>
<div class="clear"></div>
</div>
<div class="clear"></div>
</div>
<div class="workZone">
<div class="midBox">
<div class="topBox">
<div class="bottomBox">
<div class="leftBox">
<div class="box1">
<h1>Digital Music</h1>
<div class="whiteText"> Make your own music Library.</div>
<div class="cdBox"><img src="images/leftpic1.jpg" alt="s" /> </div>
<div class="leftText"> <span class="boldText">Duis cursus tortor.</span> Nunc consectetuer diam ac odio. Pellentesque vel mauris sit amet urna malesuada ornare.Curabitur venenatis est eget arcu consectetue. </div>
<div class="clear"></div>
</div>
<div class="box2">
<h1>Digital Photos</h1>
<div class="whiteText"> Create your Favourite Photo Gallery.</div>
<div class="cdBox"><img src="images/leftpic2.jpg" alt="s" /> </div>
<div class="leftText"> <span class="boldText">Nunc viverra tortor.</span> Integer sem nisi, adipiscing non, sagittis eget, hendrerit non, nisi. Aliquam ante. Nam magna. Nulla adipiscing porta ante vestibulum.</div>
<div class="clear"></div>
</div>
<div class="box3">
<h1>120Gb of Space</h1>
<div class="whiteText"> Get up to 36 hours of battery life</div>
<div class="cdBox"><img src="images/leftpic3.jpg" alt="s" /> </div>
<div class="leftText"> <span class="boldText">Duis cursus tortor.</span> Nunc consectetuer diam ac odio. Pellentesque vel mauris sit amet urna malesuada.</div>
<div class="clear"></div>
</div>
<div class="clear"></div>
</div>
<div class="workZoneRight">
<div class="rightBox">
<div class="tunesBox">
<h1>Tunes</h1>
<div class="downloadText">Download Unlimited iTunes</div>
<span class="boldText">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.</span> Duis cursus tortor. Nunc consectetuer diam ac odio. Pellentesque vel mauris sit amet urna malesuada ornare. Curabitur venenatis est eget arcu. Donecvestibulum. Proin rutrum. Morbi commodo fringilla orci. Ut vel tortor. In ut velit. Vivamus hendrerit aliquam quam. Curabitur placerat eros vitae libero.Fusce sagittis commodo purus. </div>
<div class="rightCd"> <img src="images/sd.jpg" alt="s" /> </div>
<div class="clear"></div>
</div>
<div class="rightBox2">
<h1>Featured Products</h1>
<div class="productContainer">
<div class="pic1"><img src="images/pic1.jpg" alt="s" />
<div class="picText1"><strong>Nano</strong></div>
<div class="clear"></div>
</div>
<div class="pic2"><img src="images/pic2.jpg" alt="s" />
<div class="picText2"><strong>Shuffle</strong></div>
</div>
<div class="pic3"><img src="images/pic3.jpg" alt="s" />
<div class="picText3"><strong>Classic</strong></div>
</div>
<div class="pic4"><img src="images/pic4.jpg" alt="s" />
<div class="picText1"><strong>Touch</strong></div>
<div class="clear"></div>
</div>
<div class="clear"></div>
</div>
<div class="clear"></div>
</div>
<div class="clear"></div>
</div>
<div class="clear"></div>
</div>
</div>
</div>
<div class="clear"></div>
</div>
<div class="footer">
<ul style="color:#FFF;">
Copyright (c) Sitename.com. All rights reserved. Design by Stylish <a style=" color:#FFF;" href="http://www.88web.org">网站模板</a>.
</ul>
</div>
</div>




<div class="jqmWindow" id="dialog">

<a href="#" class="jqmClose">Close</a>
<hr>
<em>READ ME</em> -->
This is a "vanilla plain" jqModal window. Behavior and appeareance extend far beyond this.
The demonstrations on this page will show off a few possibilites. I recommend walking
through each one to get an understanding of jqModal <em>before</em> using it.

<br /><br />
You can view the sourcecode of examples by clicking the Javascript, CSS, and HTML tabs.
Be sure to checkout the <a href="README">documentation</a> too!

<br /><br />
<em>NOTE</em>; You can close windows by clicking the tinted background known as the "overlay".
Clicking the overlay will have no effect if the "modal" parameter is passed, or if the
overlay is disabled.
</div>
</form>
</body>
</html>

行梭鱼人 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是验证注册的,登陆类似
$(function() {
$("#txtUserName").blur(function() {
var name = $("#txtUserName").val();
$.post("Handler2.ashx", { "name": name }, function(data, textStatus) {
if (textStatus == "success") {
$("span").text(data);
}
})
})}
子夜__ 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧