求ASP.NET 高手

xinxinqiuqiu 2011-08-05 08:27:00
用VS2008建一个网站, 新建了一个注册界面 , 当用户注册信息时 怎样将用户的信息内容插入到所连接到的数据库中?
最好将连接数据库的代码也给我!

谢谢啦!!!
...全文
152 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
evil_steve 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该自学把.. 这个网上应该很多把!
xinxinqiuqiu 2011-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!!!
CalvinR 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
去网上下教程仔细看吧
xinxinqiuqiu 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼的帅哥想给我推荐什么呢?
谢谢啦!!!!
kiss筱魔 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我们的东西放到自己的项目里可以,就算给你你也用不了,还不如自己找资料写一个自己的东西呢,在以后的使用过程中慢慢优化完善一下
luqing200862 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
他们已经说的够多了,我就不说啦,哈哈哈哈~~
dongdgh 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你去买一本书看看................对你应该有很大的帮助的!呵呵
a_6543216_bbb 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jQuery 可以帮你
ajaxtop 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵楼主赶紧看基础入门的书,asp.net基础入门
本人心情很沉重
梦纷飞舞 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
baidu google 上面一搜一大陀!
lbq0801 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
NND
子夜__ 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
去找下微软的SQLHELPER
看看详解
xlz923 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
来看看
。。。
axtjatswc 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
求别人还不如靠自己,我给楼主推荐个好东西。
MSDNXGH 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯。。。入门就行了
xinxinqiuqiu 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!!!
dongt1 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看书,这个哪个asp.net的书中都有的。先select判断用户名合法并且不存在,插入数据库,返回->插入成功(加个异常捕捉失败)。如果用户名存在,返回->用户名已经存在。
呆子罗 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴率 0.00%

又是放一枪就走人的那种··
----------------
进入正题:

你查找ADO.NET相关资料。这里贴代码给你,显然不够
白云任去留 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
string strSql="INSERT INTO ...";
using (SqlConnection myConn = new SqlConnection("Data Source=***;database=***;uid=sa;pwd=123456"))
{
using (SqlCommand cmd = new SqlCommand(strSql, myConn))
{
if (myConn.State != ConnectionState.Open)
myConn.Open();
cmd.ExecuteNonQuery();
}
}
风之大神 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复

/// <summary>
/// 初始化登录名称、登录密码(Model类)
/// </summary>
private string adminUser = string.Empty; //设置用户名称为空值
private string adminPwd = string.Empty; //设置用户密码为空值
public string AdminUser
{
get
{
return this.adminUser;
}
set
{
this.adminUser = value;
}
}
public string AdminPwd
{
get
{
return this.adminPwd;
}
set
{
this.adminPwd = value;
}
}


/// <summary>
/// 用户登录(BLL类)
/// </summary>
/// <param name="m"></param>
/// <returns></returns>
public static int sysLogin(Model m)
{
string str = "adminValid"; //存储过程名称
SqlParameter[] sqlParameter =
{
//将UI层传递过来的用户名称和密码赋值给存储过程中的变量分别是adminUser和adminPwd(注意大小写)
new SqlParameter("adminUser",m.AdminUser),
new SqlParameter("adminPwd",m.AdminPwd)
};
DAL d = new DAL();
return Int32.Parse(d.ExecuteScalar(str,sqlParameter));
}

/// <summary>
/// 新建一个SQL登录链接
/// </summary>
/// <returns></returns>
private static SqlConnection con()
{
return new SqlConnection("Data Source=localhost;Initial Catalog=数据库名称;Integrated Security=SSPI;");
}
/// <summary>
/// 执行操作(DAL类)
/// </summary>
/// <param name="str"></param>
/// <param name="sql"></param>
/// <returns></returns>
public string ExecuteScalar(string str, SqlParameter[] sql)
{
SqlConnection con = DAL.con();
try
{
con.Open();
SqlCommand com = new SqlCommand(str, con);
com.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
com.Parameters.AddRange(sql);
return Convert.ToString(com.ExecuteScalar()); //返回受影响的行数(例如影响的行数为1,那么返回数值1到BLL层,然后BLL层将数值1返回到UI层)
}
catch (Exception Error)
{
throw Error;
}
finally
{
con.Close();
}
}


//UI层
Model m = new Model(); //实例化Model类
m.AdminUser = this.TextBox1.Text.ToString(); //将文本框1中的值传递给Model类中的AdminUser
m.AdminPwd = this.TextBox2.Text.ToString(); //将文本框2中的值传递给Model类中的AdminPwd
if (BLL.sysLogin(m) > 0)
{
this.Label1.Text = "登录成功!马上进入管理平台...";
}
else
{
this.Label1.Text = "用户或密码错误,请重新输入!";
}
-存储过程
set ANSI_NULLS ON
set QUOTED_IDENTIFIER ON
go

ALTER PROC [dbo].[adminValid]
@adminUser varchar(20),@adminPwd varchar(120)
AS
SELECT COUNT(*) FROM admin WHERE adminUser = @adminUser AND adminPwd = @adminPwd

加载更多回复(1)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧