各位高手请帮我看看aspx页面的if语句有什么问题?

yeyuanzhi2000 2011-08-05 08:39:11
<asp:DataList ID="DataList1" runat="server" Width=230>
<ItemTemplate>
<TABLE class=line20px cellSpacing=0
cellPadding=0 width="98%" border=0>
<TBODY>

<TR>

<td> <% if Session["name"]<>""then%>
<a href='Show.aspx?nid=<%#Eval("nclassid")%>&id=<%#Eval("id")%>' > <%# Eval("Title").ToString().Length > 20 ? Eval("Title").ToString().Substring(0, 20) : Eval("Title")%></a>

<%else%>
<%# Eval("Title").ToString().Length > 20 ? Eval("Title").ToString().Substring(0, 20) : Eval("Title")%>
<%end if%>
</TD></TR>

</TBODY></TABLE></ItemTemplate>

错误提示:
CS1003: 语法错误,应输入“(”
要怎么写呢?谢谢!!
...全文
65 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
子夜__ 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己尝试吧
需要加括号的地方加括号
SK_Aqi 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是这么
SK_Aqi 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是把所有的代码放在代码块中:<% .... %>
MSDNXGH 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用到IF,应该给它加()

IF(1>2)
fanxin_1999 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像是asp的写法吧。 end if
haiziguo 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把Session["name"]<>""改为 !Session["name"]==""
YnSky 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是前后台分离
aspx 不是 if then
是 if{}else{}
  • 打赏
  • 举报
回复
不支持这类asp风格的编程,太乱了。
闲游四疯 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
aspx 不是 if then
是 if{}else{}
呆子罗 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP的写法···
与ASP.NET有点区别呀··
------------------
<%# Eval("Title").ToString().Length > 20 ? Eval("Title").ToString().Substring(0, 20) : Eval("Title")%>
这种代码··写个静态方法好点,以为你其他地方也许能用上,另外能简化页面代码,好查看

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧