android绘图问题,指定填充一个区域颜色

anycall_quyang0614 2011-08-05 09:04:14
android绘图问题,指定填充一个区域颜色

就是给一个,不规则 封闭的区域 填充上颜色。
就如,photoshop里面,给个区域填充色的那个功能

Bitmap.getPixel(x, y); 取色
Bitmap.setPixel(x, y, Color.YELLOW); 变色

但不清楚,怎么能填充一片区域

请高手,帮忙解决。。
在此,,特别感谢
...全文
1645 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
偶然 2011-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的需求,注意是闭合的不规则图形啊
meichen8050753 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把图用像素分解了。。然后填充的时候碰到边缘像素点则停止。。直到所有边缘像素点都和填充的颜色接触
包达叔 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
求解!!!
anycall_quyang0614 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就是给一个,不规则 封闭的区域 填充上颜色

像楼上说的那种的,,只是基本的填充,只要调用系统的方法就可以了

看清楚,,是给一个"不规则 封闭的区域 填充上颜色"

不是简单的圆啦,,矩形了,,背景了,,这种的
sll_docking 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
zhichi 2lou
redoffice 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.首先确定你的绘图区域是一个什么,然后在上面铺一块布。
比如一个View的话,要创建一个画布吧,没有画布就不知道画在哪里吧!
画布就是Canvas,在View上创建一个比如楼上说的圆形的画布。

2.去买个笔,沾点墨水,开始画。
Paint paint=new Paint();
paint.setColor(Color.RED);



ch_984326013 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
比如
Paint paint=new Paint();
paint.setColor(Color.RED);
canvas.drawCircle(x,y,radius,paint);
以上就为一个圆,填充额红色;
用canvas可以绘制图形。而paint是绘制颜色!
dingshaofengbinbin 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用Canvas里面的函数drawPath就行啊!

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧