在-云端 经理,总监  2011年08月05日
阿里云 vs 360 ? 我该何去何从,请提中肯建议!
最近本人从国内最大的某xxxx交友公司跳槽。目前有两家公司的offer供选择,一家是:阿里云计算 另一家是:360
我是做lamp和lnmp结构的,偏向架构方向.两家公司给的职位大致都相同,做个小leader带带人什么的!首先:薪资阿里云给的比360低了3k/m,360给的待遇正好和我之前的期望相符,阿里给的实在是让我很失望.
其次:我在职位方面倾向于阿里,觉得阿里那边更有挑战(本人是外部激励型,闲不下来的那种,喜欢搞新东西,需要看到自己的工作成果才能对自己有所肯定),不知道是不是这样,有知道两边情况的给说说!
再次:阿里给的是3000的集团股,4年拿满,1年之后行权. 360是5000的期权,1年拿满,1年之后行权。因为已经上市了,折算下兑换比率,相当于3000+的股票,我只能赚取差价.
最后是工作内容上:阿里那边是做的虚拟化系统,以及海量数据处理. 360方面差不多还是做纯web站点。


现在很纠结,我到底应该去哪家,不想干两天不爽又走人,耽误时间和自己的发展。下星期一就要给答复了!
希望有经验的同行能给点建议,谢谢各位.
...全文
891 点赞 收藏 27
写回复
27 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
community_281
创建于2021-05-27

16

社区成员

25.9w+

社区内容

社区公告
暂无公告