希望大家给菜鸟几个建议

菜鸟级高手 2011-08-06 09:54:30
大家好,我刚上大学一年,不太了解大学生活,所以大一没怎么好好学,本身专业课也没怎么好好学,学了C和C++,但都掌握得很一般,假期有自学了一些Java,感觉Java挺有意思,但不知道现在怎么办?感觉很迷茫,不知道自己到底应该学什么?希望大家给点建议,谢谢
...全文
83 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hytc19861123 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢上面各位lz的留言
freewind 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dinghun8leech 的回复:]

学了就要用,光学不用很快就会丢掉。
尝试整点儿什么出来吧。
[/Quote]

支持。。

必须得经常练习,不然忘的很快,或者说就根本记不住。
王二北 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前和lz一样,到大二以后才有所醒悟,自学的过程是痛苦和快乐的,痛苦是没有人指引,虽然网上的资料一大堆却没有方向,快乐是每当我学完一部分并做出实际东西的那种成就感。
下面就给楼主说一下我的学习过程,由于 是自学,有很多不足的地方,请高手指点,也好让我弥补不足。
java通常来说有三个方向:
j2se(基础、重点、重点、重点),基础一顶要打好,可以看看马士兵的视频和李刚的java疯狂讲义

j2ee(企业级开发),这个也是我现在正在学习的方向,很多人认为j2ee就是用来做网站的,一开始我也这么认为,学到以后我发现,网站只是j2ee的一小部分,(至于j2ee是规范什么的,在你初学的时候不用去管,只管学就行了,慢慢就会理解了),不过一般都是从javaweb开始,由浅入深。这个要学习(web基础html、css、xml等)servlet>jsp>struts2>hibernate>spring,等你学完这些基础的,慢慢就摸清路子了

j2me,是java的一种嵌入式开发,比如手机程序开发(如果真的学这一方面,建议打好j2se的基础后,去学习android)

以上是个人的学习过程,建议买些李刚的书,我的很多知识都是从这上面学的。
菜鸟级高手 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵呵呵呵呵 好!
jingluo 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dinghun8leech 的回复:]
学了就要用,光学不用很快就会丢掉。
尝试整点儿什么出来吧。
[/Quote]
一定要做些实际的项目,这样才有动力

[Quote=引用 2 楼 gsy999 的回复:]
以完成学校的任务为根本,有富余时间就吃点小灶.
[/Quote]

反对,学校的任务,有些课必须要学好;有些课能应付就应付,能翘就翘。 乖学生没什么作用,只有有自己想法的才是人才。
阳明 to life 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
多来CSDN 开贴记得给分 这样你会进步的
菜鸟级高手 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,大家能给出这么多建议,既然我选择了这个专业就一定会坚持下去的!
来到我身边 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对于初学者,多了解几种语言是不错的,所以对于你的专业课,我觉得你都应该好好学习。
至于你到底要走那个方向,这要看你的兴趣。
如果喜欢面向过程的话就应该好好学习C,如果喜欢面向对象学习C++是基础,之后学些java或者C#,但并不是说你如果喜欢面向对象的话就不用学习C,C是一切语言的基础,你应该学好C和C++,其实现在刚上大一,如果你对语言还不是十分的了解,没必要现在就决定要走那个方向。
dinghun8leech 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学了就要用,光学不用很快就会丢掉。
尝试整点儿什么出来吧。
go_boy111 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意二楼的,学下去就可以了。很多东西慢慢就会明白。
gsy999 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复

以完成学校的任务为根本,有富余时间就吃点小灶.
aotian16 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你就学下去就可以了
关键是你能不能坚持
java, html, javascript, jsp, servlet这些是基本
然后大概就是SSH之类的吧
再后看看设计模式啊之类的

23,405

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧