页面中如何添加图片下载按钮,点击则下载当前页中的图片??

vicepaladin 2011-08-06 10:57:47
通过以下方式加到页面中,感觉不好用啊!!高手求教啊!!

<a href="javascript:void(0)" onclick="downloadPic()" id="tpdown" target="_self" ><span ><img src="http://group.zcool.com.cn/images/digest1.gif" border="0" width="27px" height="16" title="正文图片下载" /></span></a>


function downloadPic()
{

$("#tpdown").attr("href",'http://image.zcool.com.cn/avatar/17/71/m_1265382211497.jpg');


}
...全文
951 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MuBeiBei 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复

<iframe id="downloadPicFrame" width="1" height="0" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>


页面上写一个隐藏的iframe
MuBeiBei 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 vicepaladin 的回复:]
感觉应该是可以做到的吧~~网站页面上加上下载按钮很方便啊~~体验
[/Quote]

新浪的那个下载按钮js事件~·你可以改一下~·
//下载图片
function downloadPic(){
try{
var src = epidiascope.filmstrips[epidiascope.selectedIndex].src;
src = src.replace(/http\:\/\/(i0|i1|i2|i3|www)\.sinaimg\.cn\//i,"");
document.getElementById("downloadPicFrame").src ="http://slide.news.sina.com.cn/iframe/download.php?img=" + src;
}catch(e){};
};
vicepaladin 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mubeibei 的回复:]
直接a标签,然后写在href里就行了~·

<a href="http://image.zcool.com.cn/avatar/17/71/m_1265382211497.jpg" id="tpdown" target="_blank" ></a>
[/Quote]

试验了下,也是弹出个窗口查看的效果啊~~

下面新浪这个就实现了这个功能啊~
http://slide.sports.sina.com.cn/g/slide_2_730_14919.html
vicepaladin 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉应该是可以做到的吧~~网站页面上加上下载按钮很方便啊~~体验
MuBeiBei 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
直接a标签,然后写在href里就行了~·

<a href="http://image.zcool.com.cn/avatar/17/71/m_1265382211497.jpg" id="tpdown" target="_blank" ></a>
vicepaladin 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hongmei85 的回复:]
图片都会被浏览器直接显示,不会出现下载对话框

<a href="http://image.zcool.com.cn/avatar/17/71/m_1265382211497.jpg" id="tpdown" target="_blank" ><span ><img src="http://group.zcool.com.cn/images/digest1.gif" border="0" wi……
[/Quote]

那新浪这个页面中的下载链接是怎么做到的呢??


http://slide.sports.sina.com.cn/g/slide_2_730_14919.html
hongmei85 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
图片都会被浏览器直接显示,不会出现下载对话框

<a href="http://image.zcool.com.cn/avatar/17/71/m_1265382211497.jpg" id="tpdown" target="_blank" ><span ><img src="http://group.zcool.com.cn/images/digest1.gif" border="0" width="27px" height="16" title="正文图片下载" /></span></a>

让 用户打开图片,然后右键保存
  • 打赏
  • 举报
回复
一个示例,会下载根目录下的log.txt文件


<form action="default.aspx" method="get">
<input type="button" value="submit" onclick="this.form.submit()" />
</form>



protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
Response.Clear();
Response.ContentType = "application/x-zip-compressed";
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=log.txt");
Response.TransmitFile(Server.MapPath("~/log.txt"));
}

  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要服务端参与。。。
在服务端中修改响应的mime类型,浏览器为直接提示下载。
然后js中,去window.open(url)就可以下载了
blogaspnet 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net的话,可以让后台读取这个图片,然后分段下载。试试行不行。

有问题请到我的博客留言,我会及时回复的。

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧