求一个主从表录入的例子

seafly521 2011-08-06 03:04:13
求一个asp.net的主从表的列子。 比如入库单 入库主单有一个入库单编号就行了,明细部分有货品,和货品种类就行了。明细表一次性能录入N条数据。
在网上找了很多都算说后台存入数据库部分的那个已经了解了,主要是前台不知道该如何增,删,改 明细表里面的数据,不知道该怎么办。
小弟只是初学asp.net,希望那位高手发个例子给小弟,邮箱:seafly521@gmail.com
...全文
145 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
子夜__ 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
根据Dropdownlist的选择值
加载

你现在是不知道Gridview增删改么?
seafly521 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wxr0323 的回复:]
其实就是对两张表insert

你把生成的ID 也给第二张表的ID 赋上。

然后两条insert 语句用事务套起来

C# code
//执行事务处理
public void DoTran()
{  //建立连接并打开
 SqlConnection myConn=GetConn();
 myConn.Open();
 SqlCommand myComm=new SqlCo……
[/Quote]
这个后台的我理解,只不过不知道前台界面怎么画,Gridview不知道如何增加一行
子夜__ 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是对两张表insert

你把生成的ID 也给第二张表的ID 赋上。

然后两条insert 语句用事务套起来

//执行事务处理
public void DoTran()
{  //建立连接并打开
 SqlConnection myConn=GetConn();
 myConn.Open();
 SqlCommand myComm=new SqlCommand();
 //SqlTransaction myTran=new SqlTransaction();
 //注意,SqlTransaction类无公开的构造函数
 SqlTransaction myTran;
 //创建一个事务
 myTran=myConn.BeginTransaction();
 try
 {
  //从此开始,基于该连接的数据操作都被认为是事务的一部分
  //下面绑定连接和事务对象
  myComm.Connection=myConn;
  myComm.Transaction=myTran; //定位到pubs数据库
  myComm.CommandText="USE pubs";
  myComm.ExecuteNonQuery();//操作1
  myComm.CommandText=""; //操作2
  myComm.ExecuteNonQuery();
   //提交事务
  myTran.Commit();
 }
 catch(Exception err)
 {
myTran.rollback();
  throw new ApplicationException("事务操作出错,系统信息:"+err.Message);
  }
 finally
 {
  myConn.Close();
  }
}
seafly521 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是,用gridview显示从表 录入从表的时候 gridview可以增加一个空行然后在输入信息 不是添加一行就存入数据库一行 而是在界面修改好要录入的 可能是N行数据 然后一下子存入数据库, 可以给下思路吗?
haiziguo 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
增加的话 就比葫芦画瓢了 自己设置一个页面 设置你要让客户输入的字段 然后sql=“insert into。。。。” 然后execult就可以了
seafly5212 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
seafly5212 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我擦 放错图了
seafly521 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如图所示:这是在windows程序,在asp.net中如何实现 只要一个小小例子就行了:主表:有编号 明细表:有货品编号,货品名称就行了 邮箱:seafly521@gmail.com
seafly521 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自顶一下
seafly521 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kongwei521 的回复:]
前台查出字表的数据用gridview绑定。增删改看这里 http://blog.csdn.net/21aspnet/article/details/1540301
[/Quote]
--!没有增啊。。。
蝶恋花雨 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
前台查出字表的数据用gridview绑定。增删改看这里 http://blog.csdn.net/21aspnet/article/details/1540301

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧